Главная » США » Правительство США частично прекратило работу. В неоплачиваемый отпуск уходят 800 тысяч сотрудников

Правительство США частично прекратило работу. В неоплачиваемый отпуск уходят 800 тысяч сотрудников

В полночь 22 декабря (8:00 по московскому времени) в США закончился срок действия законов по финансированию правительства. Сенат так и не проголосовал по временному бюджету, поэтому в стране приостановили работу 25% госучреждений, пишет TJournal.

Происходящее затронет практически все федеральные ведомства, в том числе Госдепартамент, Министерство юстиции, NASA, службу национальных парков и министерство внутренней безопасности. Ведомства должны отправить в неоплачиваемые отпуска около 800 тысяч сотрудников.

Финансирование правительства временно прекратили из-за того, что Конгресс не определился с бюджетом на следующий год. Главная причина разногласий заключается в выделении денег на строительство стены на границы США и Мексики.

Дональд Трамп просит направить на эти цели 5 миллиардов долларов, но демократы с этим не согласны.

22 декабря палата представителей соберётся на внеочередное заседание, чтобы снова обсудить бюджет. Президент США возложил вину за приостановление работы правительства на демократов.

Нынешний случай прекращения финансирования правительства стал для США уже третьим в 2018 году. Как подробно описывал TJ, такое происходит регулярно из-за особенностей разделения полномочий в Соединённых Штатах.

89

Добавить комментарий