Главная » Это интересно » Познер назвал Путина «врагом демократии, созданным американскими СМИ»

Познер назвал Путина «врагом демократии, созданным американскими СМИ»

Недавно Владимир Познер – известных журналист и телеведущий – выступал на лекции в Йельском университете под названием «Как США создали Владимира Путина». Во время своей речи Познер отметил, что теперешние отношения России и Соединенных Штатов находятся на самом низком уровне, чем были когда-либо ранее. Журналист считает, что большая часть вины за это лежит как раз-таки на американской стороне.

Владимир Познер объяснил свою точку зрения тем, что после развала Советского Союза США выбрали неверную стратегию дальнейшего ведения внешней политики, не проявив при этом должной осмотрительности. Отношение к России стало как к государству «второго сорта». По словам Познера, именно такая тенденция четко прослеживалась в отношении США и НАТО к странам постсоветского пространства.

Именно в результате подобного отношения российская элита того времени, к которой относился и нынешний глава государства Владимир Путин, стали довольно жестко относиться к США. По мнению журналиста, именно правительство Соединенных штатов виновато в том, что сегодня две сверхдержавы находятся в условиях сложного конфликта.

Журналист говорит, что сейчас большинство россиян хотят иметь «если не дружбу, то хотя бы партнерские отношения с США»

Познер также отмечает, что немаловажную роль в обострении вражды играют западные СМИ. Российские и американские издания объединяет общий враждебный настрой. Журналист крайне удивлен сложившейся ситуацией, так как многие издания США известны тем, что оценивают освещаемые события и факты объективно.

Сам Владимир Познер не исключает возможности вмешательства России в избирательный процесс Соединенных Штатов. Но добавляет, что результаты возможных действий РФ слишком преувеличены. Познер называет сильно наивными тех людей, которые уверены, будто Дональд Трамп одержал победу, благодаря российскому влиянию.

Также Познер высказал свои опасения относительно возрастающего риска случайного ядерного удара, поскольку недоверие между странами все время растет. Если компьютерные системы подадут ошибочный сигнал об атаке, ответ будет вполне реальным и незамедлительным.

В своей лекции Познер поднимал и другие актуальные политические темы. В конце журналист отвечал на вопросы об отравлении Скрипаля, новой встречи американского и российского президентов, а также давал ответы относительно Украины.

 

67

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *