Главная » Это интересно » Пожилая пара выиграла $73 млн, но продолжают жить скромно и не знают куда их потратить

Пожилая пара выиграла $73 млн, но продолжают жить скромно и не знают куда их потратить

Супруги из Шотландии долгие годы мечтали о богатстве, и их мечта действительно сбылась. Правда, удача улыбнулась паре уже на пенсии, но оказалось, что долгожданное богатство — не такая уж манна небесная.

Фред и Лесли Хиггинс из Лоуренскирка, Абердиншир, Шотландия, сорвали джек-пот в размере 58 миллионов фунтов стерлингов, но пожилые супруги совершенно не знают, что им делать с такими деньжищами. Они все время вели достаточно скромный образ жизни: отдыхали на местных пляжах, покупали одежду со скидками. Постоянная необходимость экономить очень угнетала Хиггинсов, поэтому они мечтали разбогатеть.

Фред трудился администратором в салоне Audi, сколотить состояние на такой должности было практически нереально, поэтому мужчина нашел другой способ — лотерея. Долгие годы мужчина раз за разом покупал лотерейные билеты. Желание выиграть в лотерею встретило много скепсиса со стороны коллег и знакомых Фреда, но его это совершенно не смущало.

«Я был уверен, что выиграю. Всегда верил в это. Я сказал своим коллегам, что рано или поздно мне улыбнётся удача, но они не восприняли это серьёзно. Но хорошо смеётся тот, кто смеётся последним».

В 66 лет Фред вышел на пенсию, так и не сорвав куш в лотерею. Но уже через 18 месяцев заслуженного отдыха, в августе 2018 года, удача, наконец, улыбнулась ему. Пара, всю жизнь жестко экономившая, в мгновенье ока стала сказочно богатой.

Но супруги не стали транжирить деньги направо и налево, Лесли говорит, что они продолжают тщательно следить за своими тратами — вероятно, сказывается многолетняя привычка.

«У нас приближается 36-я годовщина свадьбы, но мы не знаем, как отметить. Мы никогда не планировали крупных затрат. Я всегда была из тех, кто долго следит за вещью, прежде чем её купить. Сейчас я немного расслабилась, но всё равно смотрю на вещь и думаю: как оправдать такие расходы. Я не могу не торговаться. Недавно купила пиджак по скидке за 50 фунтов, но я бы никогда не отдала за него 300, как он стоил изначально».

Хиггинсы до сих пор бережно относятся к деньгам и не собираются за считанные дни просадить свое состояние. Фред и Лесли не покупают дорогих автомобилей, брендовых вещей и роскошных квартир, они не ходят по ресторанам, предпочитая питаться дома. А самый любимый отдых пожилых супругов — вовсе не лазурные побережья элитных курортов, а обычный загородный пикник.

102

Добавить комментарий