Главная » США » Пожар в Калифорнии лишил жилья русскоязычных иммигрантов

Пожар в Калифорнии лишил жилья русскоязычных иммигрантов

Буквально за несколько дней райский уголок Парадайз превратился в пылающую преисподнюю. В этом калифорнийском городе отключено электричество, закрыты все магазины, отсутствует мобильная связь — мощный пожар практически стер Парадайз с лица земли, пишет SlavicSac.

Члены минимум двух русскоязычных семей остались без крова над головой по причине пожаров на севере штата Калифорния. Жительница Парадайз Татьяна Еленская поделилась историей о том, как ее семья лишилась съемного жилья.

Татьяна работает в городской администрации. В четверг женщина, как обычно, находилась на своем рабочем месте, как вдруг неожиданно получила сообщение о срочной эвакуации в связи со стремительно надвигающимся пожаром. Супруг Татьяны тоже в этот момент был на работе, до дома ему было более часа, поэтому мужчина даже не успел забрать из дома личные вещи.

Пожар превратил дом супружеской пары в руины, буквально за считанные часы молодожены оказались без жилья. Огонь уничтожил их автомобиль, а также все вещи для ребенка, которого ожидает Татьяна. Еленская приехала в США из Минска, по приезду поселилась в Сакраменто, а недавно переселилась к родственникам в Парадайз.

Сейчас семья Еленской вынуждена жить у практически незнакомых людей, которые на время дали им приют. Родственники дали объявление на GoFundMe о сборе средств для погорельцев — деньги нужны, чтобы арендовать новое жилье и покрыть текущие расходы. По предварительным подсчетам, на все это им понадобится $25 тысяч.

Помимо семьи Еленской от пожара пострадали и другие жители Парадайз. Подруга Татьяны, Анна Заремба, рассказала, что дом ее свекра, расположенный в окрестностях города, также сгорел. Жильцы и их домашние животные (6 собак и 3 кошки), к счастью, не пострадали. Семья до последнего пыталась победить огонь подручными средствами, но остановить разбушевавшуюся стихию оказалось невозможно. У родственников Анны не было страховки, поэтому девушка также открыла сбор средств на GoFundMe. На первое время им необходимо собрать около $2 тысяч.

«Пожалуйста, молитесь за них, им придется начинать все сначала», — просит Заремба.

На сегодняшний день природный пожар «Кемп» на севере калифорнии унес уже двадцать пять жизней, еще десятки местных жителей пропали без вести. 300 тысяч человек было эвакуировано из опасного региона. «Кемп» уже стал третьим пожаром по количеству смертельных случаев за всю историю штата.

122

Добавить комментарий