Главная » Происшествия » Пожар «Суперджета» в Шереметьево спустя неделю: новые данные и поиск виновных

Пожар «Суперджета» в Шереметьево спустя неделю: новые данные и поиск виновных

TJournal собрал воедино всю информацию, которая известна спустя неделю после аварии Sukhoi Superjet 100.

Катастрофа в Шереметьево

5 мая самолёт «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 совершил аварийную посадку в московском Шереметьево, после которой лайнер загорелся. Не удалось спасти 41 человека, включая бортпроводника, который до последнего оставался на борту самолёта и помогал пассажирам.

Следственный комитет назвал три основные версии катастрофы — недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, техническая неисправность и неблагоприятные метеоусловия.

Министр транспорта заявил, что оснований для приостановки полётов «Суперджета» нет. Чиновник уточнил, что нужно дождаться итогов расследования. Бывший генеральный директор компании Sukhoi Михаил Погосян заявил, что СМИ неправильно освещают ситуацию вокруг авиакатастрофы «Суперджета». Он считает, что это вызывает «боязнь у людей».

Компания Sukhoi пока не сделала никаких официальных заявлений. Вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что правительственная комиссия пока не имеет претензий к «Суперджетам». В правительстве считают, что заявления можно будет сделать только после окончания расследования. Аналогичной точки зрения придерживаются и в Росавиации.

Хронология катастрофы

7 мая Шереметьево опубликовал хронологию происшествия. Аэропорт уточнил, что в тушении пожара принимали участие 26 спасателей на 6 аэродромных пожарных автомобилях. На место прибыли 4 автомобиля скорой помощи. Пожар полностью потушили за 18 минут.

  • 18:02 — Рейс SU1492 авиакомпании «Аэрофлот» вылетел по маршруту «Москва. Шереметьево – Мурманск»;
  • 18:12 — Командир воздушного судна доложил диспетчеру о возврате в аэропорт вылета по причине отказа радиосвязи;
  • 18:30 — Посадка самолёта на взлётно-посадочную полосу. После приземления произошло возгорание лайнера;
  • 18:31 — Руководитель полётов объявил «Тревогу». С лайнера выпустили аварийные трапы, началась эвакуация пассажиров силами экипажа;
  • 18:32 — Прибыл первый пожарный расчёт аэропорта (АСК), началось тушение пожара;
  • 18:33 — Прибыл второй пожарный расчёт аэропорта, началось спасение и эвакуация пассажиров и членов экипажа силами АСК. Через минуту — прибытие дополнительных четырех расчётов АСК;
  • 18:48 — Пожар на ВС полностью потушен.

Кадр из видео очевидца

Выплаты пострадавшим

Министр транспорта сообщил, что семьям погибших в сумме будет выплачено по 9 миллионов рублей:

  • «Аэрофлот» пообещал выплатить по пять миллионов рублей родственникам погибшим, по миллиону пассажирам, которым не потребовалась госпитализация, по два миллиона — госпитализированным;
  • ТАСС уточнило, что по закону, при гибели пассажира страховая выплата составляет 2,025 миллиона рублей, при причинении вреда — до двух миллионов рублей;
  • Региональные власти пообещали выплатить семьям пострадавших по два миллиона рублей.

В Минтрансе заявили, что семье погибшего бортпроводника выплатят пять миллионов рублей, а «Аэрофлот» пообещал 14 лет переводить его семье среднемесячную зарплату.

Московские власти будут ежемесячно выплачивать компенсации детям, потерявшим родителей в авиакатастрофе. В пресс-службе департамента труда и соцзащиты населения уточнили, что размер такой выплаты — 13 тысяч рублей.

Власти Москвы также сообщили, что выделят по 110 тысяч рублей на организацию похорон погибших москвичей. Помимо этого правительство выделило по 6 тысяч рублей на питание и каждые сутки размещения в гостинице родственников погибших в авиакатастрофе и пострадавших, а также их сопровождающих.

Переговоры пилотов, спасателей и диспетчеров

Baza опубликовала переговоры экипажа сгоревшего «Суперджета», диспетчеров и спасателей. Из них следует, что экипаж передал в аэропорт информацию, что в самолёт попала молния, а также сигнал Pan-Pan — он означает, что существует конкретная угроза, но немедленная помощь не требуется.

Спасатели знали об аварийной посадке самолёта, после приземления к лайнеру направили один пожарный автомобиль. В Шереметьево заявили, что пожарные прибыли на место катастрофы за минуту, «в то время как норматив допускает прибытие в течение трёх минут».

Информацию о погибших спасатели передали сразу, по их словам, они обнаружили внутри лайнера десять трупов, а один — снаружи. Аварийным службам также сразу сообщили точное количество людей, находящихся на борту.

СК России

Ошибки пилотов

Источник РБК в Следственном комитете рассказал, что следствие сочло ошибкой действия пилотов, которые не выключили двигатели сразу после посадки и открыли окно в кабине, что могло «усилить тягу воздуха и, соответственно, скорость горения».

«Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с итогами совещания под руководством председателя Следственного комитета, рассказал, что следствие рассматривает основной версией пожара «Суперджета» ошибки пилотов, которые:

  • Решили приземлиться, не израсходовав топливо, взятое с расчётом примерно двухчасового полета до Мурманска. Из-за этого лайнер садился с максимальной массой;
  • Превысили скорость относительно поверхности земли на 30 километров в час и допустили перелёт по взлётно-посадочной полосе более чем на километр;
  • Пытались прижать нос самолёта к земле, вместо его стабилизации, из-за чего произошёл второй, более высокий, скачок;
  • Решили лететь через грозовой фронт.

ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщило, что комиссия по расследованию причин катастрофы изучит подготовку пилотов «Суперджета» к управлению в ручном режиме. Собеседник журналистов рассказал, что одной из причин трагедии рассматривают то, что экипажу не «не хватило должной подготовки для выполнения посадки в ручном режиме».

Задержка вылетов «Суперджетов»

C 7 по 8 мая «Аэрофлот» задержал или отменил вылеты 11 «Суперджетов», из-за запаха гари в салоне, технических неисправностей и сбое в тормозной системе. 9 мая РИА «Новости» сообщило, что «Аэрофлот» отменил ещё 11 рейсов, как на внутреннее, так и на международные направления.

Проблемы с эвакуацией пассажиров из-за ручной клади

Пользователи соцсетей после трагедии осудили пассажиров, которые выходили из горящего самолёта с багажом в руках. Источники нескольких СМИ сообщили, что эвакуации помешало то, что некоторые пытались спасти собственный багаж.

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что силовики отрицают проблемы с эвакуацией пассажиров из сгоревшего «Суперджета» из-за ручной клади. Из хвостовой части удалось спастись только тем пассажирам, которые перешли в переднюю часть лайнера. У остальных «шансов на спасение практически не было». Большинство людей даже не успели расстегнуть ремни безопасности и погибли от отравления продуктами горения.

Источник РБК сообщил, что главной причиной гибели пассажиров из хвостовой части стали «интенсивность пожара и высокая температура горения топлива и элементов фюзеляжа со сквозным прогоранием и распространением пламени в пассажирский салон».

Мнения экспертов

Заслуженный пилот России Юрий Сытник сообщил, что трагедия могла произойти из-за того, что экипаж «Суперджета» не отключил часть оборудования при входе в грозу.

Но в Sukhoi Superjet 100 за годы эксплуатации 13 раз попадала молния, и ничего с самолетом не происходило. Летчики-испытатели конкретно летали, искали грозовые облака, молнии, смотрели, что будет с самолетом. И ничего не происходило.

Сытник даже сообщил, что открытые в кабине форточки «не оказали заметного влияния на тяжесть последствий пожара». Пилот заявил, что самолёт горел из-за того, что после остановки лайнера двигатели всё ещё работали и подавали воздух в пламя.

Пилот, посадивший в 2010 году аварийный Ту-154М на полузаброшенную ВВП в Коми, Андрей Ламанов рассказал, что не может назвать посадкой то, как «шёл лайнер» в Шереметьево: «это был неконтролируемый удар о земной шар».

Председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов рассказал, что игнорирование кислородных масок стало одной из причин большого количества жертв. Он уточнил, что к такому количеству погибших привёл целый комплекс проблем.

Можно говорить о том, что неслаженно отработали все системы, начиная от тех служб, которые обеспечивали пожарную безопасность, до медицинских служб, плюс недостаточные действия были предприняты во время эвакуации из самолета, не были использованы кислородные маски, потому что пассажиры уже были готовы выходить, готовились к эвакуации.

477

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *