Главная » США » Появился первый прогноз на сезон ураганов 2019

Появился первый прогноз на сезон ураганов 2019

1 июня 2019 года в США начинается новый сезон ураганов. Эксперты уже готовы дать предварительные прогнозы.

Слабый Эль-Ниньо предположительно приведет к тому, что «сезон ураганов в Атлантике будет чуть ниже среднего». По словам метеоролога Фила Клоцбаха и прочих экспертов из Университета штата Колорадо, которые являются главными «предсказателями» ураганов в Штатах, в новом сезоне ожидается 13 названных тропических штормов, 5 из которых перерастут в ураганы.

В среднем, в каждом сезоне происходит примерно 12 тропических штормов, 6 из которых становятся ураганами. Считается, что тропический шторм перерос в ураган, когда скорость ветра превышает 74 мили в час.

Метеорологи прогнозируют, что два из пяти ураганов станут крупными ураганами — 3,4 или даже 5 категории, скорость их ветра будет достигать 111 миль в час и выше. Группа экспертов считает, что степень вероятности крупных ураганов на побережье вдоль береговой линии США равняется среднему уровню. Клоцбах же оценивает вероятность сильного удара на побережье в 39%.

Эксперты считают, что активность ураганов в этом сезоне составит 75% от среднего сезонного уровня. К примеру, активность ураганов в 2018 году составляла примерно 120% от той же величины.

Как сообщает Национальное управление океанических и атмосферных исследований (National Oceanic and Atmospheric Administration), в 2018 году ураганы Флоренция и Майкл в общей сложности унесли жизни сотни американцев, ущерб, нанесенный этими двумя ураганами, оценивается в $50 миллиардов.

Ежегодно сезон ураганов длится с 1 июня по 30 ноября, но иногда штормы образуются и вне данного временного диапазона.

В 2018 году прогноз был довольно неплохим. Группа экспертов в прошлом году предполагала, что произойдет 14 тропических штормов, 7 из которых станут ураганами. Примерно так и произошло — образовалось 15 штормов, 8 из них переросло в ураганы.

При прогнозах большое значение имеет то, в какой климатической модели находится США — Эль-Ниньо или Ла-Нинья.

Эль-Ниньо — это естественное потепление Тихого океана, подавляющее развитие атлантических ураганов. Ла-Нинья же наоборот — отличается похолоданием воды и усиливает ураганы.

Также эксперты обращают внимание на то, что температура поверхности моря в тропической Атлантике ниже средней. Ураганы частично подогреваются теплой тропической водой.

Прогнозами метеорологов пользуются страховщики, менеджеры по чрезвычайным ситуациям и СМИ, чтобы подготовить жителей США к грядущим переменам погоды.

В среду прогнозы на сезон ураганов были опубликованы на AccuWeather, согласно представленным на сайте данным, в 2019 году ожидается 12-14 названных штормов, 5-7 из которых перерастут в ураганы. Примерно 2-4 урагана сильно ударят по США. Первым названным штормом сезона ураганов в Атлантическом океане станет Арлин, за ним последуют Барри, Шанталь, Дориан, Эрин, Фернан и Габриель.

В конце мая появится прогноз от Национального управления океанических и атмосферных исследований. В штате Колорадо составляют свои прогнозы, которые анонсируют 4 июня, 2 июля и 6 августа.

1 011

Добавить комментарий