Главная » Происшествия » Появились видео из Боинга Southwest Airlines после взрыва двигателя

Появились видео из Боинга Southwest Airlines после взрыва двигателя

Рейс 1380 авиакомпании Southwest Airlines из Нью-Йорка в Даллас совершил экстренную посадку в аэропорту Филадельфия. У Boeing 737-700 примерно через 20 минут после взлёта взорвался левый двигатель на высоте около 10 тысяч метров. На борту находились 144 пассажира и пять членов экипажа.

После взрыва двигателя осколки пробили фюзеляж и разбили иллюминатор. Одну из пассажирок, сидевшую возле окна, ранило и затянуло в окно из-за разгерметизации салона. Ее не удалось спасти.

Не смотря на такие чрезвычайные события, блогер Марти Мартинез (Marty Martinez) устроил прямую трансляцию из самолета, терпящего бедствие в небе над США. Он разместил стрим на своей странице в Facebook, пишет Лента.ру.

На кадрах трансляции видно, как он сидит в кресле у окна, на лице у него аварийная кислородная маска. Видео сопровождается подписью «Что-то не так с самолетом! Похоже, мы снижаемся! Аварийная посадка! Рейс авиакомпании Southwest из Нью-Йорка в Даллас».

Something is wrong with our plane! It appears we are going down! Emergency landing!! Southwest flight from NYC to Dallas!!

Опубліковано Marty Martinez 17 квітня 2018 р.

Во время стрима Мартинез делал записи «Самолет снижается», «Я не знаю, что делать», «Мы готовимся к аварийной посадке», «Окно выбито».

Позже появилось еще одно видео, которое демонстрирует обстановку в салоне.

К огромному удивлению, не заметно паники. Люди относительно спокойно выполняют требования стюардесс и жду экстренной посадки.

Всего на борту самолета находились 143 пассажира и пять членов экипажа.