Главная » Происшествия » Поход к косметологу обернулся для жительницы Москвы потерей зрения

Поход к косметологу обернулся для жительницы Москвы потерей зрения

Российский Инстаграм всколыхнул трагический случай — девушка решила воспользоваться услугами косметолога, но вместо ожидаемого эффекта получила ужасные последствия. Москвичка, которая хотела стать более привлекательной потеряла зрение.

9 марта блогер Ангелина Дубровская опубликовала в Инстаграме пост, который вызвал шквал возмущений фолловеров. Девушка рассказала о своей сотруднице Александре, которая ослепла после проведения косметологической процедуры.

В конце прошлого года Александра обратилась в клинику, где работал ее друг. Девушка хотела сделать несколько процедур, в том числе и коррекцию формы носа с использованием филлеров. Все предыдущие сеансы прошли без последствий, а в ходе последнего визита что-то пошло не так.

«Саше ввели препарат, слепота на один глаз наступила мгновенно! Она это сообщила, но врач сказал, что все в порядке и доделал процедуру. Далее ее посадили подождать, пока симптом пройдет, и потеряли время! Только через 30 минут вызвали скорую!» — пишет Ангелина Дубровская.

Сейчас Александра вообще ничего не видит правым глазом. Ни российские, ни израильские врачи пока что не знаю, как решить эту проблему, и чем помочь несчастной девушке.

Судмедэксперты пытаются выяснить, что спровоцировало ухудшение состояния москвички. Косметолог, которого Ангелина называет не иначе, как «недоврач», говорит, что все дело в реакции организма на препарат. Но израильские медики придерживаются иного мнения — они утверждают, что Саша потеряла зрение из-за неправильно введенной инъекции. Бьюти-мастер завел иглу слишком глубоко, из-за чего филлер распространился по кровеносной системе и спровоцировал эмболию (закупорку сосудов).

Более того, оказывается, что косметолог, проводивший процедуру, вероятно, не имел для этого никаких оснований, так как соответствующего образования у специалиста нет.

«Этот недоврач отказывается показывать нам свои документы, чтобы подтвердить свою компетенцию, но при этом ездит по разным городам обучать людей!» — возмущается Дубровская.

Но Ангелина говорит также о том, что есть в произошедшем и Сашина вина:

«Вина самой Саши тоже не маленькая:

 

  • В клинику она пошла по совету подружек. Главная ошибка — идти по совету подружки или блогера, не разбирающегося в этой тематике.
  • Услуга оказана без договора.
  • Дипломы, лицензии, сертификаты, право пользования этим препаратом Саша тоже не запросила. Нарушено все то, о чем я постоянно пишу в постах, чтобы вы мыслили критически. Надеюсь, СМИ увидят мой пост».

 

 

315

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *