Главная » Происшествия » Потерявший семью в пожаре кемеровчанин пойдет во власть от «Единой России»

Потерявший семью в пожаре кемеровчанин пойдет во власть от «Единой России»

Игорь Востриков, семья которого погибла при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», примет участие в праймериз «Единой России» по выборам в областной совет депутатов, пишет Лента.ру. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заместителя руководителя исполкома партии в регионе Степана Дубкова.

«Игорь Востриков — участник предварительного голосования для определения кандидатов от «Единой России». Вчера закончился срок подачи заявок от желающих принять участие в предварительном голосовании от партии 3 июня», — уточнил он. Сам Востриков отказался комментировать эту информацию.

Напомним, что не так давно Войстриков попал в другой скандал. Кемеровчанин обозвал критикующих его людей «кончеными дебилами», пишет Обозреватель.

Такую агрессивную реакцию у мужчины вызвали гневные комментарии под фотографией, где он запечатлен улыбающимся вместе с певицей и владелицей юридической компании «Гордон и сыновья» Катей Гордон. Видеообращение Вострикова появилось на YouTube.

По словам россиянина, он живой человек, поэтому имеет право на любые эмоции.

«По поводу желчи в мою сторону. Я не горюю? Меня и за это винить собрались? И, может быть, за то, что улыбаюсь? Я вам могу сказать: я улыбаюсь и смеюсь. Я человек! Что я, по-вашему, должен делать, психологи вы диванные?!» — возмутился Востриков.

При этом он пригрозил, что «никогда этого не забудет и никому этого не простит».

«И виновата в этом система. Я пиарюсь на горе, на смерти своих, чтобы политические очки забить? Вы меня извините… Вы конченые дебилы! Я не пиарюсь на костях!» — подытожил Востриков.

Справка

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В здании не работали аварийные выходы и система оповещения. Погибли 60 человек, большинство из них — дети. Следствие рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе поджог и неисправность электропроводки. По делу арестованы восемь человек.

По словам Вострикова, при пожаре погибли его жена, трое детей и сестра. Кемеровчанин стал одним из организаторов митинга, который прошел у здания местной администрации через несколько дней после пожара.

Во время акции вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев обвинил мужчину в попытке пиара. «Молодой человек, вы что, попиариться на горе хотите?» — сказал ему чиновник. Чуть позже Цивилев на коленях просил прощения у родственников погибших и пострадавших от пожара.

227

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *