Главная » США » Посудомойщица, которая не могла ходить в церковь, отсудила $21 млн.

Посудомойщица, которая не могла ходить в церковь, отсудила $21 млн.

Жительница Майами, работавшая в отеле посудомойщицей, подала в суд на своего работодателя, который уволил ее за прогул. Теперь руководство должно выплатить ей 21 миллион долларов в качестве компенсации за работу по воскресеньям. Так как женщина работала в этот день, то не могла посещать службу в церкви, пишет WFTV.

60-летняя Мари Жан Пьер на протяжении 10 лет проработала посудомойщицей в отеле Conrad Brickell, а в 2016 году ее уволили за «неоправданное отсутствие». Дело в том, что руководитель заставлял Мари работать по воскресеньям, и она не могла ходить в церковь. Посудомойщица — прихожанка церкви Soldiers of Christ Church, католической миссионерской группы, которая помогает бедным.

После того, как посудомойщица пропустила шесть воскресных смен, терпение начальства лопнуло, и ее уволили. Хотя еще в 2006 году при устройстве на работу Мари сразу предупредила руководство, что не сможет работать по воскресеньям из-за своих религиозных убеждений. Но, несмотря на эту просьбу, в 2015 году менеджер по кухне Джордж Колон поставил Мари работать в выходной день. А после женщину и вовсе уволили.

«Я люблю Бога. В воскресенье я не могу работать, потому что в воскресенье чту Бога», — объяснила Мари в среду NBC Miami.

Мать шестерых детей подала в суд на администрацию отеля Conrad Brickell. Женщина объясняет свою позицию тем, что начальство нарушило закон о гражданских правах от 1964 года. Раздел VII закона запрещает дискриминацию со стороны работодателей по признаку расы, цвета кожи, религии, пола или национального происхождения.

Адвокат женщины, Марк Брумер, говорит, что ответчики утверждали в суде, будто не знали о миссионерской деятельности Мари, якобы она не объясняла начальству, почему по воскресеньям ей всегда нужны выходные.

Решение по делу было вынесено во вторник в окружном суде (U.S. District Court) в Майами. Федеральное жюри в Майами вынесло решение в пользу Мари Жан Пьер. Набожной посудомойщице положена выплата в размере $35,000 в качестве зарплаты и $500,000 в качестве моральной компенсации.

Хоть присяжные и присудили 21 миллион штрафных санкций в пользу истицы, но в федеральном суде есть ограничения на их применение.

«Я попросил 50 миллионов долларов, зная, что ограничен 300 тысячами долларов. Я сделал это не ради денег, а чтобы исправить эту ошибку», — сказал Брумер в интервью NBC News в среду.

408

Добавить комментарий