Главная » Все новости » Постоянно удивленный кот — новая сенсация интернета

Постоянно удивленный кот — новая сенсация интернета

Кот, на мордочке которого застыло выражение «вечного удивления», стал новой звездой Сети. К сожалению, такой необычный внешний вид животное получило из-за заболеваний. Пользователи интернета выказывают поддержку коту в социальных сетях.

1817177

Вечно «удивленный» кот по кличке Кэвин стал очередной звездой социальных сетей. Животное породы «русская голубая» страдает гидроцефалией, нарушением развития головного мозга. Из-за этого на мордочке кота застыло постоянное выражение шока и удивленности. О необычном питомце первым написал сайт Bored Panda.

Хозяйка животного рассказывает: нашла кота на автостоянке, его бросили предыдущие хозяева. Тогда ему было всего лишь четыре недели от роду. Тейла забрала к себе котенка и выходила его, оказав всю необходимую помощь и обратившись к ветеринарам.

Тейла, хозяйка кота, говорит: «Меня предупредили ветеринары, что если кот доживет до полугода, это будет счастье. Однако я сказала себе: даже если он умрет, я буду любить и заботиться о нем, как только смогу».

Прогнозы врачей не оправдались: кот отметил уже четвертый день рождения. Правда, болезнь прогрессирует и симптомы проявляются все сильнее. Сейчас кот потерял частично слух и зрение, однако, несмотря на это, он выглядит довольно счастливым и радостным. Хорошее настроение кота подтверждает и хозяйка:

«Он — самый счастливый, смешной и глупый малыш, которого я знаю. И я рада, что подарила ему шанс в этой жизни».