Главная » США » Последствия трудоголизма: из-за аврала на работе у американки случился паралич лица

Последствия трудоголизма: из-за аврала на работе у американки случился паралич лица

34-летняя жительница Нью-Йорка Шейна Олдрич в январе стала замечать странные изменения в своем состоянии. Во время Дня Благодарения и в течение нескольких дней после праздника она лечила простуду, но затем все же решила выйти на работу. Шейна работает официанткой, а в праздничные дни в заведении самый загруженный период, пишет USA.one.

После Нового года Шейна, ее 31-летний супруг Патрик и их 8-летняя дочь Лола решили испечь пиццу. Женщина попробовала оливку, но та имела какой-то металлический привкус. Муж и дочь не заметили такого привкуса, и Шейну насторожили ее ощущения. Правда, вскоре она об этом забыла, но ненадолго.

На следующее утро Шейна проснулась с онемевшим подбородком и немеющими губами. А еще через день у официантки парализовало все лицо.

Медики провели все необходимые исследования и выявили, что у Шейны развился редкая форма неврита лицевого нерва. У девушки были парализованы обе стороны лица. Также врачи говорят, что простуда Шейны, на самом деле, была серьезным вирусом, а женщина просто отмахнулась от него, проигнорировав необходимое лечение. Болезнь прогрессировала из-за стресса на работе, что и привело к столь плачевным результатам.

«Мне прописали стероиды, чтобы снизить припухлость вокруг нервов и, по сути, сказали мне, что нужно подождать. Выздоровление должно было занять от 2 недель до 2 месяцев. В самом крайнем случае – 2 года», — поделилась Шейна.

Девушка терпела паралич лица в течение пяти недель, ей было сложно принимать пищу и пить, она даже не могла спать и разговаривать. Моргать тоже было сложно, так как левый глаз не закрывался.

Но самое сложное, что пришлось пережить Шейне во время болезни, это реакция окружающих на ее внешний вид:

«Я чувствовала себя монстром. Большую часть времени я пыталась посмеяться над собой, сравнивая с Квазимодо из «Горбун из Нотр-Дама», но после нескольких прошедших недель смеяться становилось все сложнее. Из-за моего возраста, глядя на мое лицо. Многие люди задавались вопросом, что это может быть. Я слишком молода для инсульта, поэтому многие бросали на меня недоуменные взгляды. Когда я говорю, что мое лицо было парализовано, я имею в виду, что оно действительно не двигалось. Поэтому, когда я смеялась или улыбалась, двигалась только половина лица. Мы смеялись над этим, и этот смех помогал забыть о мысли, что, возможно, я буду парализована навсегда».

Через месяц женщина была на работе. Когда Шейна чему-то рассмеялась, ее коллеги вдруг радостно воскликнули, что ее лицо движется. И лишь тогда она смогла выдохнуть спокойно, и снова почувствовать себя собой.

«Побочным эффектом стероидов было то, что из зеркала на меня смотрела незнакомка. Было приятно снова узнать себя. Люди не понимают, что такое неврит лицевого нерва, пока это не произойдет с ними или с кем-то, кого они знают. Если вам поставили этот диагноз, помните, что вы не одни. Читайте больше об этом заболевании и просто заботьтесь о себе».

361

Добавить комментарий