Главная » Это интересно » После коронации Уильяма на отношениях двух братьев можно поставить крест

После коронации Уильяма на отношениях двух братьев можно поставить крест

После свадьбы принца Гарри отношения двух принцев разладились.речь не идет об открытой конфронтации, просто братья, которые раньше были не разлей вода, сейчас видятся и общаются гораздо реже.  В конце ноября Кейт и Уильям впервые за долгое время встретились с Меган и Гарри на мероприятии.

Многие отметили, что супружеские пары держались достаточно отстраненно и холодно по отношению друг к другу. Кроме того, и так непростую ситуацию обостряет тот факт, что совсем скоро Уильям может взойти на престол.

СМИ давно трубят о постоянных конфликтах в королевской семье. Королева Елизавета II уже не в состоянии держать ситуацию под контролем, ведь нервы 93-летней правительницы на пределе. Беспокойства ей добавляют слухи о вражде между двумя любимыми внуками.

Опубліковано The Royal Family Неділя, 17 листопада 2019 р.

Гарри и Уильям были дружны с самого юного возраста. Старший сын принца и принцессы Уэльских заранее знал, что когда-нибудь унаследует корону, да и Гарри довольно рано понял, что престол ему не светит. Поэтому младший внук Елизаветы II решил извлечь из ситуации наибольшую выгоду и стал совершать поступки, которые явно не мог себе позволить престолонаследник. Гарри даже радовался, что у него намного меньше обязанностей, чем у его старшего брата.

«Я могу делать все, что угодно, потому что не буду королем, в отличие от тебя», — дразнил Уильяма рыжеволосый любимец британцев.

А после трагической смерти принцессы Дианы Гарии и вовсе пустился во все тяжкие. Случайные связи, пьяные загулы в ночных клубах, стычки с папарацци — что только не вытворял в юности Сассекс. В 2005 году он позволили себе совсем уж из ряда вон выходящую вольность: явился на костюмированную вечеринку в форме Африканского корпуса Вермахта со свастикой на рукаве. Даже после принесенных извинений эту выходку долго не могли забыть, да и сейчас вспоминают ее при каждом удобном случае.

Опубліковано The Royal Family Четвер, 14 листопада 2019 р.

Юношеский пыл Гарри немного поутих после воинской службы, но к нему все равно продолжали относиться как к бунатрю. Все изменилось с появлением в жизни принца Меган Маркл.

Принц и в выборе невесты проявил свой несносный характер. Актриса афроамериканского происхождения, старше Гарри да еще и в разводе — британцы были шокированы любовным предпочтением принца. Меган сразу же записали в охотницы за деньгами, этому роману давали от силы полгода, но неожиданно Гарри объявил о помолвке. Именно с этого момента отношения Уильяма и Гарри дали трещину.

Старший брат считал, что Гарри слишком торопиться. Сам Уильям встречался с Кейт Миддлтон долгих семь лет, и только потом предложил ей руку и сердце.

Британские таблоиды тоже посеяли зерна раздора. Когда Меган нарушала протокол, об этом сразу же трубили все СМИ. Но если это делала всеобщая любимица Кейт, ей все сходило с рук. К примеру, Гарри и Меган решили встретить это Рождество не с Елизаветой II, а с матерью герцогини Сассекской Дорией Регланд. За это решение осудить супружескую пару не успел только ленивый. Тогда как Кейт и Уильям не услышали ни слова упрека, когда встречали новый год с Миддлтонами.

Опубліковано The Royal Family Вівторок, 12 листопада 2019 р.

Вероятно, Гарри уже просто устал от постоянной негласной конкуренции — как между братьями, так и между их женами, а также бесконечных сравнений СМИ его и Уильяма. Младший принц и сам признается, что сейчас их с братом «пути разошлись»:

«Неизбежно случается всякое. Но мы братья и всегда ими будем. Конечно, сейчас наши пути разошлись, но я всегда буду рядом с ним и знаю, что он тоже всегда будет рядом со мной. Мы не видимся так часто, как раньше, потому что мы оба заняты, но я очень его люблю».

Это и неудивительно, ведь для Уильяма сейчас главное — подготовиться к большой роли, статусу правителя Англии. Тогда как для Гарри ничего такого не предвидится, и жизнь его останется в целом такой же, как и прежде.

«Уильям — будущий король, и это ставит крест на его отношениях с Гарри», — сообщил источник.

Впрочем, если раньше у Гарри не было никаких иллюзий на счет престола, то амбициозная супруга могла в нем их зародить, считают многие поклонники королевской семьи.

На недавнем Дне памяти братья находились далеко друг от друга, это послужило новым поводом для сплетен. Якобы Гарри и Уильям настолько рассорились, что просто не выносят общество друг друга. Но это, конечно же, не так. Просто на официальных мероприятиях королевские особы сидят по старшинству. Уильям занимает второе место в линии престолонаследования, а Гарри — шестой. Хотя при рождении младший принц был третьим в очереди, его потеснили родные племянники — дети Кейт и Уильяма.

Когда Уильям станет королем, на Гарри будет возложено много новых обязанностей, поэтому ему так или иначе все равно придется общаться с братом. Возможно, именно это важное событие в жизни всех британцев перечеркнет все прошлые обиды между братьями, и они смогут начать отношения с чистого листа.

 

247