Главная » Политика » Порошенко год как Президент. Сумел ли он стать настоящим главой государства?

Порошенко год как Президент. Сумел ли он стать настоящим главой государства?

Эпиграф: «Я неоднократно бываю на передовой в зоне АТО и пока не встретил ни одного бойца, который доволен политикой Порошенко. У власти сейчас находится коллективный Янукович в виде трехглавого дракона», — Алексей Мочанов, волонтер.

25 мая исполнился год с того времени, как Президентом Украины стал Петр Порошенко. Это был не простой год для всех, в том числе и для главы государства, которому пришлось управлять страной, на территории которой идет война.

Эксперты неоднозначно оценивают деятельность главы государства в это время. Говорят, что не смотря ни на что, он сумел вести эффективную международную политику и заручиться поддержкой европейских государств. Порошенко, как международному переговорщику, рукоплещет нардеп Егор Соболев, но критикует его действия, как Главнокомандующего. О том, что Порошенко больше уделял внимания создания имиджу Украины за рубежом, нежели внутренней политике, говорит и политолог Владимир Фесенко. При этом он считает, что внутренние дела Украины все же важнее.

1519683

В заслугу Порошенко ставят то, что он сумел начать борьбу с коррупцией, в частности создать Антикоррупционное бюро. Также говорят, что именно при нем, как главе государства начала выходить из состояния упадка армия. Правда, в то же время скептики добавляют, что армия развивается не благодаря чему-то, а вопреки, благодаря личному патриотизму рядовых бойцов и титанической работе волонтеров.

Политологи акцентируют внимание на том, что глава государства так и не поменял тип мышления. Он думает не как государственный деятель, а как бизнесмен. Именно с этой точки зрения и ведет все переговоры. Помимо этого, пытается контролировать все сферы, хотя не может быть экспертом во всем. Также, аналитики говорят и о слабой кадровой политике Президента. На должности он назначает не профессионалов, а людей, которые будут во всем ему подконтрольные. При этом они боятся говорить правду главе государства, поэтому у него может возникать иллюзия, что в стране все идет к лучшему.

Общественные деятели также обращают внимание и на невыполненные обещаний Порошенко. В частности он говорил о том, что АТО будет продолжаться несколько часов, а на самом деле проходит она не один месяц. При этом после каждого перемирия, количество жертв среди личного состава возрастает. Не могут простить Порошенко «Иловайский котел» и бой под Дебальцево, где погибло множество военных и добровольцев. Также волонтеры обращают внимание, что не выполнено обещание и по финансовому обеспечению бойцов. Глава государства обещал, что за день на передовой будут платить тысячу гривен.

Petro Poroshenko, 'Chocolate King', Ukrainian MP and backer of the Euromaiodan protests in Kiev

Не забыли украинцы обещание Порошенко продать свой бизнес. Год президентства прошел, а предприятия и дальше принадлежат глава государства, он пока не может найти на них покупателей, а если таковы и появляются, то не могут согласовать цену.

Еще одно не выполненное обещание – это безвизовый режим со странами ЕС в течение первого года президентства. В лучшем случае Украина сможет получить его уже в следующем году.

Также активисты добавляют, что никто не наказан за расстрел Небесной сотни на Майдане. И это тоже не выполненное обещание.

Вместе с этим некоторые эксперты считают, что ни один политик, который в год назад шел в Президенты не смог бы справиться с ситуацией, которая происходит в стране.

http://blogun.ru/spacewomanbifjbeg.html

76

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *