Главная » Реклама » Популярные мифы о маммопластике

Популярные мифы о маммопластике

Маммопластика – термин собирательный. Он обозначает все пластические операции, которые относятся к молочным железам. К маммопластике относят увеличение с помощью имплантов, уменьшение, подтяжку, коррекцию формы сосков и груди в целом.

Маммопластика позволяет увеличивать и уменьшать грудь. Если вас интересует такая операция, полное описание процесса вы получите у профильного специалиста.

маммопластика

Вокруг пластической хирургии на груди сформировалось большое количество мифов. Рассмотрим самые популярные.

Физическая нагрузка поможет улучшить форму

Конечно, грамотные тренировки помогут в некоторой степени подтянуть грудь, но не более того. В молочной железе нет ни одной мышцы, поэтому ничего укрепить у вас не получится. Вы можете только уменьшить ее размер, уменьшив общий процент содержания жира в организме.

С возрастом упругость кожи снижается, из-за чего она растягивается. И хотя спорт однозначно полезен, никакими упражнениями вы эту ситуацию не исправите.

Что делать – подтяжку или увеличение с помощью имплантов?

Многие считают, что, увеличив грудь, они смогут избавиться от всех проблем. На самом деле нет. Растяжение кожи и провисание молочной железы устраняется только с помощью подтяжки. Точно так же подтяжкой вы не увеличите объем. Размер и обвисание – две разные проблемы, требующие разного решения.

Маммопластика опасна для здоровья

Женщин часто пугают фиброзно-кистозной мастопатией и раковыми образованиями. Смеем вас заверить, что маммопластика никак не связана с этими заболеваниями, и уж тем более не повышает риски их возникновения. Этот факт доказан исследованиями и многолетними наблюдениями.

Пластическая операция влияет на чувствительность

Увеличение имплантами, подтяжка, операция на сосках и ареолах – все это никак не сказывается на чувствительности. Исключение – недостаточный уровень квалификации врача, делающего операцию. Также нельзя списывать со счетов объективные факторы риска осложнений – возраст и лишний вес.

маммопластика

Проблемы с кормлением грудью

Имплант, подтяжка, операция на ареолах и даже уменьшение не может повлиять на грудное вскармливание. Грудь полностью сохраняет свои природные функции, поскольку хирург не притрагивается к молочным железам и молочным протокам. Исключение – запавшие соски. Особенности коррекции такого дефекта не позволяют полностью исключить риск.

Меньше верьте во всякие интернет-страшилки. Маммопластика поможет вернуть уверенность в себе и подчеркнуть природную сексуальность.

10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *