Главная » Это интересно » Получение визы в США после отказа

Получение визы в США после отказа

В посольство США ежегодно поступает огромное количество заявок на получение американских виз разных категорий. Но не все получают положительные вердикты, практически каждого четвертого заявителя лишают американской визы. Но это вовсе не означает, что на американской мечте можно поставить крест.

Даже при наличии необходимых документов человек может столкнуться с проблемами получения визы, от этого никто не застрахован. На собеседовании иммиграционный офицер рассматривает заявителя как потенциального иммигранта, оценивая его желание и возможности навсегда остаться в Соединенных Штатах.

Поэтому основная задача претендента на визу — продемонстрировать свои крепкие связи с родиной. В качестве сильных аргументов могут выступать:

  • Документы на владение недвижимостью.
  • Свидетельство о заключении брака.
  • Документ о наличии пожилых родителей  или родственников, требующих ухода (в качестве веского доказательства принимается медицинская справка).
  • Документы о наличии бизнеса, приносящего доход. Вместе с этим нужно подать информацию о своевременной уплате налогов, документы о долгосрочной аренде и прочие бумаги, которые могут оказаться полезными в этом вопросе.

Если вы получили отказ в американской визе, то документы подавать следует лишь в том случае, если состав вашего пакета документов как-то существенно изменился. В противном случае вам могут отказать по тем же самым причинам.

Если же вы не знаете, что можно изменить в своих документах, то попробуйте попутешествовать по Европе — на собеседовании немалую роль играют отметки о посещении европейских стран. Если в загранпаспорте есть отметки о своевременном возвращении из ЕС, то это повысит ваши шансы на получение визы в США.

Стоит сказать, что шансы на отказ в получении студенческой визе более велики, чем при прощении на гостевую или же рабочую визу. Но существует виза категории J-6, которая выдаются участникам различных программ обмена.

Основной упор делается на работников интеллектуальной сферы, но и просто образованные люди имеют шансу получить эту визу.

Если вы претендуете на визу J-6, то вероятность отказа крайне мала, так как при ее оформлении оговаривается ряд условий, гарантирующих возвращение заявителя на родину.

В частности, организация, которая занимается оформлением кандидата на работу в США, может даже оговорить условие обязательного возвращения.

271

Добавить комментарий