Главная » Шоубизнес » Полина Смирнова, Ншат, Сара Манахимова: настоящие имена российских звезд

Полина Смирнова, Ншат, Сара Манахимова: настоящие имена российских звезд

Многие русские звезды выступают под псевдонимом, причем их фанаты об этом даже не догадываются. Имена этих знаменитостей постоянно на слуху и уже стали настолько привычными, но вот в их паспортах указаны совершенно иные данные.

Михаил Галустян (Ншан Галустян)

Всем желаю субботнего здравия ✊🏻😎🇷🇺#стиляо #цвти #фвти #галустян

Опубліковано Михаил Галустян Субота, 13 травня 2017 р.

Родители Галустяна назвали сына в честь деда по отцовской линии — Ншан. Уже во взрослом возрасте он решил взять более привычное для России имя — Михаил.

Пелагея (Полина Смирнова)

https://www.instagram.com/p/B9Fc6lRFN1c/

Интересно, что родители назвали дочь Пелагеей сразу после рождения, но в ЗАГСе по ошибке ее записали как Полина. Ошибка была исправлена только тогда ,когда девушка получала паспорт. Тогда же Пелагея сменила фамилию Смирнова на девичью фамилию матери — Ханова.

Жасмин (Сара Манахимова)

Опубліковано ЖАСМИН Понеділок, 9 грудня 2019 р.

Нежное имя Жасмин отлично гармонирует с восточной внешностью певицы. Но при рождении девочку назвали Сара, что вряд ли подошло бы в качестве сценического псевдонима.

Борис Акунин (Григорий Чхартишвили)

Литературный отец гениального сыщика Фандорина Борис Акунин широко известен в творческих кругах именно под этим именем. Однако писатель грузинского происхождения носит фамилию Чхартишвили, а при рождении получил имя Григорий. Фамилию Акунин с японского языка можно перевести как «выдающийся человек, который встал на сторону зла».

Александр Панкратов-Черный (Александр Гузев)

За время своей  актерской карьеры Александр дважды менял фамилию. Сначала он взял фамилию матери и стал Панкратовым. Но на его курсе уже учился один Александр Панкратов. Чтобы избежать путаницы, актер добавил к своей фамилии еще одну — «Черный».

Николай Басков (Николай БаскОв)

https://www.facebook.com/nikolaybaskov.dubtsova/photos/a.350828578669469/906507786434876/?type=3&theater

Певец решил не менять кардинально фамилию, а просто переставить ударение со второго на первый слог. Натуральный блондин решил подкорректировать фамилию для благозвучности.

Стас Пьеха (Станислав Герулис)

Несложно догадаться, зачем Станислав взял фамилию своей легендарной бабушки. Впрочем, псевдонимом сын литовского музыканта и композитора Пятраса Герулиса обзавелся еще в семилетнем возрасте, когда поступил в Хоровое училище имени Глинки.

Дельфин (Андрей Лысиков)

Вряд ли кто-то из фанатов думал, что певца, и правда, зовут Дельфин, но все уже настолько привыкли к псевдониму, что даже и не знают его настоящего имени. Появлению необычного псевдонима предшествует интересная история. В 80-х годах Андрей торговал матрешками на Арбате. У Лысикова и его «коллег по цеху» часто возникали проблемы со служителями закона. Во время одной такой стычки Лысиков вступился за друга, на что правоохранитель ему ответил: «А ты вообще молчи, а то сдохнешь, как дельфин».

207