Главная » Это интересно » Полиция уже 33 года не может раскрыть дело о пропаже в своем подъезде 8-летней девочки

Полиция уже 33 года не может раскрыть дело о пропаже в своем подъезде 8-летней девочки

30 июля 1985 года Николь Морин договорилась со своей подругой Дженнифер вместе пойти в бассейн. 8-летняя девочка вышла из квартиры и пошла к лифту, но Дженнифер, которая ждала Николь в холле этого же здания, так и не увидела в тот день Николь. Более того с того самого момента девочку не видел никто и по сей день.

Загадочное исчезновение

В то время родители не так сильно опекали своих детей, как сейчас. Тем более Николь нужно было всего лишь спуститься на лифте в холл. Но каким-то загадочным образом девочка исчезла, не выходя за пределы жилого здания.

Через 15 минут после того, как Николь вышла из квартиры, Дженнифер позвонила маме Морин и сказала, что подруга до сих пор так и не появилась. Мать девочки Жанетт в тот момент не заподозрила, что случилось нечто ужасное.

Дженнифер прождала Николь еще полчаса, после чего отправилась в бассейн сама. Жанетт лишь через шесть часов узнала о том, что ее дочь пропала.

Взволнованная мать обошла весь жилой комплекс, но нигде не было следов исчезнувшей Николь. Лишь к вечеру, когда стало ясно, что самостоятельно разыскать девочку не удастся, Жанетт обратилась в полицию.

Правоохранители долго и тщательно обыскивали 400-квартирное здание, детективы с собаками проверяли все закоулки, где можно было бы спрятать тело, обыску подвергались все квартиры и автомобили, но все было тщетно.

Поиски Николь

За несколько лет до происшествия родители Николь расстались, но горе заставило их забыть все прошлые обиды и вместе приступить к поискам своего ребенка. Арт и Жанетт делали все возможное, чтобы найти хоть какую-либо информацию о дочери.

По всем улицам Торонто были развешены плакаты с фото пропавшей девочки. Десятки частных сыщиков занимались поиском следов, услуги детективов оплачивали волонтеры.

Неизвестная свидетельница

Многие отмечают, что в день похищения девочки в вестибюле сидела неизвестная женщина. Блондинка была увлечена книгой и не особо интересовалась тем, что происходит вокруг. Следствие считает подозрительным, что женщина так и не обратилась в полицию, чтобы дать показания по столь громкому делу.

Помощь друзей

Шли годы, подруги девочки уже успели вырасти, и также подключились к поискам Николь Морин.

В 2010 году одноклассница Николь Мелисса сказала в интервью:

«В детстве нам с Николь было очень весело вместе. Я сделаю всё, чтобы найти ее!».

Через многие годы

Жанетт и Арт через время все же снова расстались. Мать пропавшей Николь умерла в 2007 году, так и не узнав, что случилось с ее девочкой. Арт же до сих пор не теряет надежду найти дочь.

Отец верит, что она жива, просто не может дать знать об этом окружающим. Интересно то, что полицейские так же придерживаются этого мнения. Согласно самой распространенной версии, Николь похитили, и из-за пережитого стресса девочка потеряла память.

Печальные прогнозы

Некоторые считают, что Николь убили и избавились от тела еще до того, как мать обратилась в полицию. Другие придерживаются мнения, что девочка очень переживала из-за развода родителей и сама ушла из дома. Последнюю версию подтверждает найденная в комнате девочки записку — за несколько месяцев до происшествия Николь написала на клочке бумаги «Я скоро исчезну…».

Большинство полицейских твердо уверены, что Николь Морин уже не найти. Но отец исчезнувшей девочки Арт продолжает ждать того дня, когда снова сможет обнять свою уже повзрослевшую дочь.

 

646

Добавить комментарий