Главная » Это интересно » Полиция оштрафовала водителя прямо в инстаграме

Полиция оштрафовала водителя прямо в инстаграме

Социальные сети настолько прочно вошли в повседневную жизнь современного человека, что порой могут составлять даже определенные помехи. К примеру, водитель в Дубае вел прямую трансляцию в Инстаграме, находясь за рулем. Полиция Дубая присоединилась к просмотру и в комментариях оставила уведомление о штрафе.

Правонарушителя, использовавшего смартфон во время дорожного движения, вычислили неравнодушные автомобилисты, которые пожаловались правоохранителям. Об этом рассказал представитель полиции Дубая:

«Мы получили несколько звонков с жалобами на человека, который ехал по шоссе шейха Зайда и вел прямой эфир за рулем. Мы проверили его аккаунт в инстаграме, увидели трансляцию и зарегистрировали правонарушение. Водителям нельзя отвлекаться на телефоны во время движения. Мы хотим, чтобы автомобилисты не делали таких ошибок. Любой может позвонить в полицию, чтобы сообщить о нарушениях правил дорожного движения, совершенных другими водителями. И мы всегда проверяем информацию, прежде чем выписывать штраф».

Нерадивого водителя обязали выплатить штраф в размере 800 дирхамов, что эквивалентно 12 000 рублей.

Водитель оправдывается тем, что смартфон был закреплен на панели приборов и не мешал ему управлять автомобилем. Но полицейских это не убедило.

https://twitter.com/marketingdude/status/944890104786677760

«Много несчастных случаев произошло именно потому, что водители отвлекались во время вождения. Это серьезное нарушение правил дорожного движения», — объясняет позицию правоохранителей представитель полиции Саиф Мухайр Аль Мазруи.

Это не первый случай, когда социальные сети помогали обнаружить правонарушителей и задержать преступников. К примеру, в 2013 году Facebook  помог раскрыть преступление, которое совершили более полувека назад.

В 1968 году в Фултоне, штат Нью-Йорк, неизвестный сбил четырехлетнюю девочку. Через 45 лет лейтенант полиции на пенсии опубликовал детали этого нераскрытого дела на странице исторического сообщества социальной сети. Спустя некоторое время с экс-полицейским связалась женщина, которая в то время проживала в Фултоне, и рассказала, что ее знакомые просили обеспечить алиби  своему родственнику как раз на то время, когда произошла авария.

Таким образом правоохранители смогли выйти на 62-летнего жителя соседнего города Освего Дугласа Паркхерста, который не стал отпираться и сознался в содеянном. На момент совершения аварии ему было всего лишь 17 лет, он ехал за рулем в состоянии алкогольного опьянения и подумал, что сбил какое-то крупное животное. Паркхерсту не было предъявлено обвинений, так как за 45 лет уже истек срок исковой давности заявления.

104

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *