Главная » Это интересно » Полиция нашла незнакомца по вот этому очень абстрактному рисунку мальчика

Полиция нашла незнакомца по вот этому очень абстрактному рисунку мальчика

Девятилетний мальчик нарисовал подозрительного мужчину, который пытался проникнуть в школу. Удивительно, но абстрактное художество ребенка, и правда, помогло полицейским разыскать таинственного злоумышленника.

Райан Кук находился в школьном дворе, когда к нему подошел незнакомый мужчина и спросил, как ему попасть в заведение. Мальчик рассказал об этом своим родителям, которые, на всякий случай, решили сообщить о подозрительном инциденте в полицию.

Правоохранители попросили Райана нарисовать мужчину, чтобы хоть приблизительно знать. Кого им нужно найти. Ребенок изобразил на листе бумаги лысого мужчину без бороды, в куртке, брюках и ботинках. И полицейские смогли его найти. Но оказалось, что никакого криминала в истории нет — просто официальный гость решил навестить кого-то в стенах учебного заведения.

Вроде бы ничего необычного, но полиция наверняка долго будет хранить рисунок 9-летнего Кука, ведь это — живое подтверждение отличной работы. По художеству ребенка просто невозможно никого опознать — настолько абстрактно и схематически Райан изобразил человека.

Бдительность школьника была вознаграждена — его поблагодарил сам констебль округа Нортумбрия и вручил благодарственный сертификат. Полицейские даже посвятили Куку пост в Facebook.

«Это абсолютное удовольствие — предоставить Райану благодарность за такую прекрасную детективную работу. Он поступил правильно, сообщив о своих опасениях учителям и родителям, и проявил зрелость, почувствовав подозрительное поведение».

Кроме того, мальчика пригласили на экскурсию в участок, где он смог посидеть в служебной  машине и поиграть со щенками из собачьей команды.

Комментаторы тоже похвалили мальчика за хорошо проделанную работу:

«Просто отлично, он знал, что сделать и к кому обратиться. Несмотря на то что это был официальный гость, в другом случае он мог бы предотвратить что-то ужасное. Молодец, парень, родители будут тобой гордиться».

«Хорошая работа, Райан. Следи за собой и безопасностью своих друзей».

«Блестяще, парень — молодец, это доказывает, что наших детей хорошо учат».

Также некоторые по-доброму шутили насчет самого рисунка:

«Было бы интересно увидеть фотографию этого официального гостя и сравнить с рисунком».

«Рисунки школьников лучше, чем записи с камер наблюдения. Молодец, парень».

165

Добавить комментарий