Главная » Это интересно » Подросток загадочно исчез и спустя 8 лет сам объявился. Но это далеко не хэппи-энд

Подросток загадочно исчез и спустя 8 лет сам объявился. Но это далеко не хэппи-энд

Одной из самых загадочных историй считается исчезновение американского мальчика Тимоти Питцена, бесследно пропавшего в 2011 году. Мать Тимоти покончила с собой, а в предсмертной записке сообщила, что передала сына «в любящие руки» и что «его никогда не найдут», пишет Esquire.

11 мая 2011 года Джим Питцен из города Орора, штат Иллинойс, с утра отвел своего шестилетнего сына в школу. Через час в школу пришла его мать Эми. Женщина сообщила, что в семье произошла экстренная ситуация, поэтому она забирает Тимоти с уроков.

Эми с мальчиком доехали до автосервиса, где оставили свою машину, после чего работник мастерской отвез женщину с ребенком в зоопарк Брукфилда (пригород Чикаго, штат Иллинойс). После прогулки по зоопарку Эми и Тимоти вернулись за своим автомобилем и поехали в небольшое путешествие по соседним городам.

Следователи смогли примерно воссоздать ход событий того дня по камерам наблюдений: мать с сыном посетили развлекательный центр в Генри, там же остались на ночь, а наутро отправились в Висконсин-Делс, штат Висконсин, где поселились в курортном комплексе Kalahari Resort.

Семья Тимоти стала волноваться, когда Джим пришел за мальчиком в школу, но ему сообщили, что ребенка еще утром забрала мать. В ночь на 13 мая Эми связалась с родными и сообщила, что с ними все в порядке. Это был последний раз, когда семья Тимоти получала какие-либо новости о нем.

Уже вечером 13 мая Эми одну видели в магазине канцтоваров и продуктовом в городе Рокфорд, штат Иллинойс. Утром следующего дня ее нашли мертвой с порезами на горле и запястьях, кроме того, у нее была передозировка антигистаминными препаратами. Эми написала предсмертную записку, в которой извинилась за «беспорядок, который учинила». Также женщина написала, что «Тимоти в безопасности с любящими людьми и его никогда не найдут». Перед тем, как покончить с собой, Эми отправила письмо своей матери, в котором сообщила, что «забрала его [Тимоти] в безопасное место. За ним будут хорошо присматривать, и он говорит, что любит тебя. Пожалуйста, знай, что никакие твои слова и действия не заставили бы меня изменить мое решение».

Во время расследования выяснилось, что у Эми и Джима Питценов давно были проблемы в отношениях. Женщина страдала от депрессии и уже как-то раз пыталась совершить суицид.

Последний раз Тимоти видели в штате Висконсин, и с тех пор о нем ничего не было слышно. Полицейские обыскала все места и территории, где мальчик побывал с матерью, и где, предположительно, Эми могла передать его другим людям. Найденный телефон женщины не сообщил правоохранителям никакой полезной информации.

Через восемь лет, 3 апреля 2019 года, полицейские штата Кентукки нашли мальчика, который слонялся по улицам Ньюпорта. Мальчик был напуган и просил помощи. Он подошел к полицейской машине и сказал:

«Он подошел к моей машине и спросил: «Можете мне помочь? Я хочу домой, помогите мне».

Ребенок сказал, что ему 14 лет, а также назвал свое имя — Тимоти Питцен. Мальчик утверждает, что сбежал от двоих мужчин, которые семь лет держали его в плену. Тимоти говорит, что жил в отеле Red Roof Inn, но не знает, где именно отель находится. Кроме того, он описал своих похитителей: белые накачанные мужчины, у одного, высокого брюнета, есть татуировка паука на шее, у другого, коренастого, наколота змея на руке. Похитители передвигались на внедорожнике Ford с номерами штата Висконсин. Машина объявлена в розыск.

Вероятно, Тимоти пересек границу из Огайо в Кентукки, так как в показаниях упоминается мост, соединяющий оба штата. Сейчас мальчик находится в больнице Цинциннати, штат Огайо. Туда отправились полицейские из Иллинойса, чтобы установить личность найденного ребенка.

Бабушка Тимоти Питцена Алана Андерсон говорит журналистам, что следит за развитием событий с «осторожным оптимизмом»:

«Мы никогда не переставали думать о нем, искать его и любить его. Мы сделаем все возможное, чтобы обеспечить ему достойную жизнь. Но мы не хотим обнадеживать самих себя, пока нам не станут известны подробности. Мы уже сталкивались с ложными сообщениями и испытывали ложные надежды».

СМИ называют историю исчезновения Тимоти Питцена одной из самых страшных и загадочных тайн. В 2017 году Национальным центром по делам пропавших и эксплуатируемых детей США был составлен фоторобот Тимоти — как бы он мог выглядеть в 14 лет.

Но в итоге выяснилось, что американец, который выдавал себя за пропавшего Тимоти на самом деле 23-летнийБрайан Майкл Рини. Он бывший заключенный, отбывший срок за кражу и вандализм.

1 077

Добавить комментарий