Главная » США » Почти 100 полицейских в США отстранили от работы из-за постов в соцсетях

Почти 100 полицейских в США отстранили от работы из-за постов в соцсетях

Отстранение офицеров в Филадельфии, объявленное 19 июня комиссаром Ричардом Россом-младшим, стало частью усилий его департамента по противостоянию тревожному потоку постов в интернете, обнародованных в этом месяце в рамках проекта Plain View, новой базы данных о деятельности офицеров в социальных сетях, пишет Forum Daily со ссылкой на The New York Times.

Согласно опубликованным данным, эти посты, которые были написаны нынешними или бывшими офицерами, работающими в восьми полицейских департаментах, включали расистские и исламофобские высказывания, а также хвастовство офицеров, которые применяли чрезмерную силу при задержаниях.

«Это хороший день для того, чтобы кого-то придушить», — написал один из офицеров.

В Филадельфии, по словам комиссара Росса, 72 офицера были отстранены от патрулирования улиц, их обязали выполнять административные обязанности, пока проводится расследование их заявлений и действий. Он сказал, что некоторые из них могут быть уволены, а многие будут наказаны. Комиссар Росс назвал эти посты тревожными и сказал, что они бросают тень на репутацию его департамента.

«Они, несомненно, повлияют на отношения между полицией и обществом. Мы понимаем этот факт и не пренебрегаем им», — подчеркнул комиссар.

В Сент-Луисе прокурор Кимберли Гарднер заявила, что из-за этих постов она поместила 22 офицера в так называемый «список исключений» на этой неделе. Гарднер пояснила, что этим сотрудникам не будет разрешено представлять дела в ее офис.

По ее мнению, эти посты ставят под сомнение способность опубликовавших их сотрудников беспристрастно выполнять свои обязанности.

«Честность полиции лежит в основе доверия сообщества к системе уголовного правосудия. Когда честность полиции нарушается, это ставит под угрозу всю систему уголовного правосудия и нашу общую способность добиваться справедливости», — заявила Гарднер.

145

Добавить комментарий