Главная » Это интересно » Почему Владимира Зеленского сравнивают с Эммануэлем Макроном

Почему Владимира Зеленского сравнивают с Эммануэлем Макроном

Владимира Зеленского, который одержал победу на президентских выборах в Украине, в сети в шутку называют украинским Макроном.

Предполагалось, что такое прозвище Зеленский получил из-за того, что, как и Макрон, добился такого высокого поста в достаточно молодом возрасте. Но если копнуть глубже, то оказывается, что у украинского и французского лидеров гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд.

1. Зеленский и Макрон — практически одногодки.

Опубліковано Володимиром Зеленським Понеділок, 17 червня 2019 р.

В декабре 1977 года родился будущий президент Франции, а в январе 1978 года на свет появился нынешний украинский лидер. Когда оба заняли президентские посты в столь юном возрасте, то создали в родных странах своеобразные исторические прецеденты.

2. «Собачники».

Instagram

Оба политика любят собак. При переезде в елисейский дворец Макрон захватил своего четвероного друга — черного лабрадора Немо. У  Зеленского есть овчарка Нора и цвергшнауцер Петр, которые живут в загородном доме президента.

3. Жены президентов — их школьные подруги.

president.gov.ua

Оба президента познакомились со своими нынешними супругами еще в школьные годы. Правда, Елена Зеленская была одноклассницей Владимира, тогда как Брижит Макрон работала преподавательницей в школе, где учился юный Эмманюэль.

Кроме того, в молодости оба политика демонстрировали незаурядные актерские способности.

4. Родились не в столицах родных стран.

Зеленский родом из промышленного украинского города Кривой Рог. Макрон является уроженцем бывшего центрального поселения области Пикардия, города Амьен.

5. Занятия спортом.

На Банковій . Хоч гантелі не вкрали)))

Опубліковано Володимиром Зеленським Четвер, 30 травня 2019 р.

И Владимир Зеленский, и Эмманюэль Макрон уделяют много времени спортивным занятиям и придерживаются здорового образа жизни. Украинец ежедневно посещает спортзал, француз — теннисный корт и боксерский ринг.

6. Схожие политические стратегии.

Опубліковано Володимиром Зеленським Понеділок, 17 червня 2019 р.

Оба политика создали собственные партии, причем, за рекордно малые сроки до президентских выборов.

Макрон является основателем движения «Вперед, республика», зарегистрированного за полтора года до выборов; Зеленский же создал свою политическую партию «Слуга народа» всего лишь за 4 месяца до выборов.

Да и победа обоих кандидатов была неожиданной для общественности и всего политического мира. Эксперты говорят, что их главные конкуренты не оценили своих юных оппонентов, за что и поплатились президентским креслом.

88

Добавить комментарий