Главная » США » Почему в США часто строят дома «из картона», а не монументальные, как СНГ

Почему в США часто строят дома «из картона», а не монументальные, как СНГ

В России принято строить дома на века, главными материалами которых являются кирпич и бетон. В Соединенных Штатах подход к строительству выглядит несколько иначе. Тут полно домишек с перегородками из гипсокартона, деревянным каркасом и ленточным фундаментом, рассказывает канал Сделано в Америке.

Несмотря на то, что американские дома не отличаются высоким качеством, в них много плюсов: например, удобная планировка и аккуратный внешний вид. Кроме того, на строительство такого жилья уходит немного времени и средств. Возведение «картонного» домика занимает порядка шести месяцев. Также немаловажно, что вся недвижимость здесь продается уже со всеми подключенными коммуникациями. То есть, после приобретения дома в нем сразу можно жить.

У жителей России не принято часто переезжать с места на место, тогда как американцы очень мобильны. Жители США нередко меняют дома, а не живут, как русские, в одной квартире целыми поколениями.

Американцы переезжают из штата в штат в погоне за более престижной работой, снимают или покупают более комфортабельные дома, отдают детей в лучшие школы. А когда дети вырастают и уезжают из отчего дома, старики переезжают в более бюджетные регионы, чтобы избежать высоких налогов и квартплат. То вполне логичное решение, ведь какой смысл жить одному в большом доме, который требует больших капиталовложений и усилий в содержании, сели можно переехать в квартиру поменьше и подешевле.

Поэтому жителям США нет смысла вкладываться в дорогую отделку дома, ведь неизвестно, как долго они будут там жить. Причина, по которой американец может делать дорогой ремонт, заключается в том, что дом находится в престижном районе и его можно будет выгодно продать.

Кроме того, жилье стареет и ветшает, а такие «картонные» дома легче подлежат сносу, чем монументальные кирпичные строения.

Такие дома вполне практичны. Из-за наличия утеплителя зимой в них вполне тепло, да и простоять они могут десятилетия. Хозяева просто полностью обновляют жилье изнутри, покупают новую мебель, устанавливают современные системы кондиционирования.

Также стоит отметить, что если при покупке нового жилья в первый год происходит поломка бытовой техники или же по дома идет трещина, то застройщик самостоятельно решает эти проблемы. За все неполадки и недочеты отвечают строители, которые занимались возведением здания.

 

504