Главная » США » Почему Трамп справляется намного хуже с караваном мигрантов, чем предшественники

Почему Трамп справляется намного хуже с караваном мигрантов, чем предшественники

Как бы ни критиковали Джорджа Буша-младшего и Барака Обаму, все же справляться с нелегальными мигрантами на границе США и Мексики им удавалось куда лучше, чем поборнику нелегальной иммиграции Дональду Трампу.

Руководители анти-иммигрантских некоммерческих организаций пришли к выводу, что организаторские способности действующего президента находятся на крайне низком уровне. Об этом свидетельствует неспособность Трампа остановить и разогнать колонну из 5-7 тысяч нелегалов, направляющуюся к американским границам.

С начала 1990-х годов выходцы из Сальвадора и Гватемалы ищут разнообразные пути попасть на территорию Соединенных Штатов. Джорджу Бушу-младшему и Бараку Обаме удавалось пресечь эти попытки еще задолго до того, как «караваны» достигнут американских границ.

Многих отправляли обратно в Сальвадор и Гватемалу, некоторым все же удавалось получить политическое убежище, однако не в США, а в соседней Мексике. Предыдущие президенты решали вопросы сообща с главами других государств, финансировали лагеря для беженцев и применяли множественные другие методы пресечения нелегального проникновения в страну.

Дональд Трамп игнорировал все этапы формирования «каравана мигрантов», сроки, когда можно было быстро пресечь попытки нелегалов приблизиться к границам, уже давно истекли. Сейчас нелегалы прошли (причем, некоторые даже в буквальном смысле этого слова) более 1 600 миль пути.

Трамп не позвонил Санчесу Серену (президент Сальвадора), Джимми Моралесу (Гватемала) и Энрике Пенья-Ньето (Мексика) с просьбой помочь предотвратить наплыв недокументированных иммигрантов в страну. В итоге «караван» практически вплотную подошел к границе страны.

Сейчас Дональд Трамп всячески старается оправдаться за то, что не смог как следует защитить границы государства. Он угрожает оставить Мексику и страны Центральной Америки без финансовой помощи, и до сих пор раздает обещания не пустить нелегалов на американские территории.

Но согласно иммиграционному законодательству, каждый иностранец, который попал на территорию США, имеет право просить о предоставлении политического убежища. Поэтому Штатам, вероятно, придется готовиться к новому иммиграционному кризису, который принесет толпа нелегалов из «каравана мигрантов», который скоро достигнет страны.

145

Добавить комментарий