Главная » Это интересно » Почему самое большое количество разводов происходит именно в январе?

Почему самое большое количество разводов происходит именно в январе?

По информации Aol, январь считается месяцем, на который приходится самое большое количество разводов. Это подтвердили и финские специалисты, которые подсчитали статистические данные за 20 лет, что в январе заявлений на развод подается на 38% больше, чем в декабре.

Но американские ученые опровергли данное утверждение, так как выяснили, что по статистике семейные пары чаще всего разводятся в марте или августе. Эксперты Американской социологической ассоциации Брайн Серафини и Джулия Брайнс с 2001 по 2015 год опросили порядка сотни семейных пар, узнав о причинах их развода и периоде расторжения брака. Тогда-то и выяснилось, что пик окончательного разрыва отношений приходится именно на начало весны и конец лета.

Но именно в первый зимний месяц подается рекордно большое количество заявлений на развод. Почему же именно в начале года супруги решают прекратить отношения?

По мнению юристов, люди не хотят разводиться во время каникул. Какой родитель способен испортить Новый год своему ребенку такой ужасной новостью. Муж и жена решают в последний раз всей семьей собраться за праздничным столом, устроят своим детям настоящий праздник, а уже потом можно заняться такой рутиной, как бракоразводный процесс.

Кроме того, многие люди в январе подводят итоги прошедшего года и строят планы на будущее. Семейные пары в этот период могут оценивать, что ждет их дальнейшие отношения и каковы перспективы у их брака.

Адвокат по бракоразводным процессам в Мэриленде Джеймс Гросс говорит:

«Праздники – это очень эмоциональный период. Люди в Новый год чувствуют себя или очень счастливыми, или исключительно несчастными, и, исходя из этого, они принимают решение, стоит ли им быть вместе и дальше».

Новогоднее настроение может быть настолько веселым и эйфорическим, что супруги, которые были твердо уверенны, что хотят разорвать брак, захотят вдруг попробовать все сначала. Но, обычно, это состояние длится недолго, и когда проходят новогодние праздники, пары обнаруживают, что семейные проблемы никуда не делись и развод все-таки неизбежен.

Примерно такая же тенденция наблюдается и в начале осени, после летних отпусков. Каникулы кончились, начинается подготовка к школе, новый виток в работе, приходит осень, принося с собой депрессивное состояние, — все эти факторы провоцируют людей на скандалы в семье.

 

109

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *