Главная » Все новости » Почему принцу Гарри позволили жениться на Меган Маркл, вопреки королевским правилам

Почему принцу Гарри позволили жениться на Меган Маркл, вопреки королевским правилам

Меган Маркл по многим параметрам не подходит на роль жены принца. Представительница актерской профессии, разведенная американка, старше принца на 3 года — наверняка, не о такой невесте для своего внука мечтала Елизавета II. Но почему же тогда королева дала свое благословение на брак с такой неподходящей кандидатурой?

Принц Гарри еще с юношеских лет прослыл бунтарем в королевской семьи, но, тем не менее, он уважает традиции Виндзоров. Перед тем, как предложить Меган помолвочное кольцо, он посоветовался с родными и заручился поддержкой любимой бабули.

Meghan, Duchess of Sussex visits District Six, on the first day of the African tour in Cape Town on September 23, 2019.

Опубліковано Harry & Meghan, Duke and Duchess of Sussex Середа, 25 вересня 2019 р.

Общественность была поражена, что принцу дали благословление на женитьбу с разведенной женщиной. Как правило, королевская династия крайне неблагожелательно относится к повторным бракам. У Виндзоров принято тщательно подходить к выбору супруга, и стараться сохранить семью до конца жизни. Принцу Гарри не разрешили жениться на Меган, если бы не было двух важных моментов.

Опубліковано Harry & Meghan, Duke and Duchess of Sussex Вівторок, 24 вересня 2019 р.

Перед помолвкой принца и Меган эксперты изучили историю брака актрисы. Напомним, с 2010 по 2013 год Маркл была замужем за режиссером Тревором Энгельсноом. Супруги прожили вместе три года, после чего развелись, так и не успев завести детей.

Эксперты пришли к выводу, что столь краткосрочный брак можно не брать в расчет. Всего лишь за три года Меган и Тревор не успели обзавестись общим багажом воспоминаний и чувств, поэтому после развода возможность их воссоединения практически исключена. Это первый момент, по которому Гарри разрешили жениться на Меган.

Опубліковано Harry & Meghan, Duke and Duchess of Sussex Вівторок, 24 вересня 2019 р.

Вторая причина, почему актрису допустили ко двору, это отсутствие ребенка. Если бы у Маркл и Энгельсона родился малыш, не видать бы Меган принца, как своих ушей.

Неизвестно, то ли Виндзоры так переживают за чистоту королевской крови и не хотят, чтобы престол даже чисто теоретически мог перейти кому-то другому, то ли опасаются, что при наличии ребенка Меган пришлось бы часто видеться с Тревором, а такие встречи негативно бы сказались на репутации Гарри.

Опубліковано Harry & Meghan, Duke and Duchess of Sussex Вівторок, 24 вересня 2019 р.

Также не стоит забывать такой небольшой семейный нюанс, как женитьба вдовца принца Чарльза на разведенной Камилле Паркер-Боулз.

Как бы там ни было, но, судя по всему, принц Гарри счастлив в браке с Меган Маркл. Они встречали 16 месяцев и затем поженились. Свадьба состоялась в мае 2018 года, а через год, в мае 2019 в молодой семье появился первенец — Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор.

251