Главная » Происшествия » Почему потерявший в кемеровском пожаре семью Игорь Востриков начал защищать власть

Почему потерявший в кемеровском пожаре семью Игорь Востриков начал защищать власть

Житель города Кемерово Игорь Востриков, у которого во время пожара в торговом центре погибли жена, сестра и трое детей, внезапно переменил своё мнение насчёт виновников происшествия. Мужчина, который стал одним из символов трагедии в «Зимней вишне», сперва обвинял в случившемся власть и коррупцию, но потом резко перешёл на их сторону и заявил, что народ смутили некие «майданщики». Теперь все гадают: что с ним произошло, пишет Medialeaks.

Житель Кмерова Игорь Востриков после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» стал одним из символов начавшегося движения за поиски виновных, а также символом скорби. Мужчина, который в пожаре потерял жену, сестру и троих детей, одним из первых начал давать интервью, организовывать инициативные группы и собирать людей на митинг. Тогда очевидцы только поражались его стойкости.

Социальные сети

После трагедии Востриков обвинял в случившемся российскую власть, начиная с Путина. Вот что он писал вскоре после пожара на своей странице в соцсети «ВКонтакте»:

Назначат козла отпущения и закроют тему, а угрозы (халатное отношение, тотальная коррупция, спаивание и деградация населения) никуда не денутся!

Путин так и будет сам всех лично (точечно) наказывать: указ проверить все ТЦ ,а ведь у нас ещё есть много других заведений, есть просто ветхие дома, старые больницы — трагедии могут случиться где угодно!
27.03. в Кемерове состоится митинг с 9.00 на Площади советов. Приходите во сколько сможете.

Medialeaks

На митинге Востриков, как один из организаторов, продолжал требовать ответов от власти, за что местные чиновники даже обвинили его в «пиаре на трагедии».

Однако спустя пару дней мужчина внезапно изменил своё мнение и о митинге, и о виновниках трагедии в торговом центре. К удивлению сочувствовавших ему людей, он сначала начал оправдывать власть, а потом заявил, что и на митинг пошёл, поверив вбросам о нескольких сотнях погибших.

В интернете появился ролик, на котором Востриков даёт интервью, в котором называет Путина царём, защищает губернатора и говорит, что на митинг народ спровоцировали некие «майданщики».

Нами манипулируют. Ужасно осознавать, что все эти три дня мы занимались абсолютно не тем. Надо было заниматься как инициативной группе именно вот действиями МЧС. А нас они вот — вот эти майданщики — просто увели в другую сторону, понимаете, чтобы направить нас на администрацию, там, на Путина, в конце концов.

По поводу Владимира Владимировича, вы прекрасно знаете, что — назовём прямо — он у нас не президент, а царь. Полная власть. Хорошо это, плохо, наверное, власть должна быть сильная. Моё в общем мнение. Проблема не в Путине, и уж тем более не в Амане Гумировиче (Тулееве, губернаторе Кемеровской области — прим. ред.). Я сегодня долго с ним общался, человек сказал, что нам будет зелёный свет, что будут поддержку оказывать. Да, по поводу митингов: давайте пока без митингов, потому что администрация при чём здесь наша?

Это заявление Вострикова вызвало массу вопросов и догадок, почему символ трагедии так кардинально изменил свою позицию. Многие считают, что мужчина банально продался. За родственников, погибших в «Зимней вишне», он должен получить компенсацию в 20 миллионов рублей.

Medialeaks

Другие считают, что так резко изменить мнение можно было только под угрозами и серьёзным давлением.

Medialeaks

Medialeaks

Тем временем Игорь Востриков сам начал рассказывать, что из его телефона кто-то удаляет фотографии с места трагедии. Видео с рассказом об этом он опубликовал в своём аккаунте ВК. Позднее мужчина заявил, что его страницу, а также страницу его погибшей супруги могли взломать.

Ребят, происходит что-то ужасное. Я вообще ничего не понимаю. Вчера, по-моему, взломали «ВКонтакте» моей жены, удалил оттуда все фотографии, оставили штук 30 где-то, два старых альбома. Я вообще не понимаю, для чего это делается. Сейчас вот происходит что-то ужасное. На телефоне моей мамы были удалены фотографии с WhatsApp, я даже не понимаю, как это происходит, кто этим вообще делом занимается, я просто в шоке, остановитесь, пожалуйста.

В пресс-службе «ВКонтакте» после заявления Вострикова рассказали радиостанции «Говорит Москва», что не обнаружили следов взлома ни на его странице, ни на странице его жены.

После этих странных событий в социальных сетях начали раскручивать версию, что Востриков сам — изначально засланный агент.

Medialeaks

Но многим просто жаль этого человека, который пережил такую трагедию. Сочувствующие люди полагают, что после такого потрясения мужчина может сам не осознавать, что он говорит и делает.

Medialeaks

Medialeaks

Medialeaks

 

Medialeaks

700

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *