Главная » Это интересно » Почему первая леди Израиля выбросила в Украине каравай. Соцсети негодуют (видео)

Почему первая леди Израиля выбросила в Украине каравай. Соцсети негодуют (видео)

Недавно Украину посетил 69-летний премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Во время визита его 60-летняя супруга Сара совершила скандальную выходку, которая может обернуться международным скандалом. Женщина пренебрежительно отнеслась к украинским традициям.

Сара Нетаньяху — третья жена Биньямина, пара вместе уже 28 лет, на днях супруги прилетели в Украину. По местному обычаю у трапа самолета Нетаньяху с женой встретили хлебом-солью. Премьер-министр уже был знаком с данным ритуалом, поэтому отломил кусочек каравая, обмакнул его в соль и откусил, а затем протянул его Саре. Женщина на секунду пришла в замешательство, после чего просто выбросила каравай на землю.

Пользователи в сети взорвались шквалом возмущений. Буквально за пару часов под видео на YouTube появилось более 300 комментариев. Большинство комментаторов осудили поступок Сары, добавив, что даже если она была и не в курсе такого обычая, то перед поездкой в другую страну ей стоило ознакомиться с местными традициями.

«Это неуважение не только к украинцам, но и вообще к славянам!».

«Хорошо, что ногой не пнула каравай с солонкой!».

«Опозорилась сама, опозорила мужа и свою страну!».

«Если бы меня в каком нибудь племени встречали по традиции сырым тунцом с опарышами, я сделала бы усилие и запихнула кусочек в рот! Уважение. А здесь хлеб!!!! Кирпича ей надо было подать».

Нашлись и такие, кто пытался найти оправдание скандальному поступку. Люди писали, что, возможно, у женщины не было аппетита, что она сидит на диете и даже что каравай был не кошерным.

«Каравай не кошерный был, могла бы не бросать, а положить на блюдо».

«Может на мацу рассчитывала».

Причем, Сара оскандалилась еще на борту самолета. Женщина начала скандалить из-за того, что капитан лайнера не поприветствовал ее должным образом. Вероятно, супруга премьер-министра хотела лично объяснить капитану, как необходимо было ее встречать, потому что попыталась проникнуть в кабину пилотов. Но, конечно же, скандалистку туда не пустили. Инцидент окончился тем, что пассажиров поприветствовал лично второй пилот, уделив при этом особое внимание Нетаньяху.

Сара Нетаньяху уже не впервые оказывается зачинщицей скандалов. Бывшие горничные не раз подавали на нее в суд за удержание жалованья и жестокое обращение. Кроме того, израильские СМИ считают, что первая леди позволяет себе вмешиваться в политику  страны.

 

1 093

Добавить комментарий