Главная » Все новости » Почему нужно поднимать шторки иллюминаторы в момент взлета и посадки

Почему нужно поднимать шторки иллюминаторы в момент взлета и посадки

Каждый, кто хоть раз летал в самолете, знает, что персонал просит пассажиров поднимать шторки иллюминатора при взлете и посадки. Причем, делается это вовсе не для того, чтобы люди смогли полюбоваться прекрасными видами из окошка самолета. На самом деле, таким образом, салон подготавливают к аварийной ситуации.

В случае возможной аварии экипаж имеет в своем распоряжении лишь 90 секунд, чтобы эвакуировать всех пассажиров. Времени может быть немного меньше или больше, в зависимости от размера самолета и количества пассажиров, но среднее время составляет порядка 1,5-2 минуты. Именно для того, чтобы уложиться в эти отведенные полторы минуты, стюардессы заранее подготавливают салон к процессу эвакуации.

Большое значение имеют также боковые места, их могут занимать лишь взрослые пассажиры, которым рекомендуется ознакомиться с инструкцией по безопасности. Именно они  смогут помочь экипажу в чрезвычайной ситуации.

Взлет и посадка считаются самыми опасными периодами всего полета, поэтому в это время и просят поднимать шторки иллюминатора. Кроме того, пассажиры должны пристегнуть ремни, поставить кресла в вертикальное положение и принять прочие меры безопасности. Во время взлета и посадки происходит наибольшее число аварий, если все требования бортпроводников будут соблюдены, то экипаж сумеет быстрее оказать необходимую помощь в условиях критической ситуации.

Также необходимо учитывать следующие нюансы:

1.Пассажирское любопытство. 100-300 человек будут наблюдать за процессом взлета или посадки в иллюминатор и в случае чего могут заметить, если случится что-то странное.

Место для посадки. В аварийной ситуации при поднятых шторках экипаж самолета может оценить условия за бортом самолета, и лучше просчитать возможные способы эвакуации.

Отсутствие резких световых изменений. Если авария произойдет днем, то при открытых шторках пассажиры уже привыкнут к освещению в салоне. В противном случае возможен временный шок от проникновения яркого света в ранее затемненное пространство, а это — минус несколько секунд драгоценного времени в аварийной ситуации. То же самое можно сказать и о ночном времени, когда шторки открыты, а освещение в салоне немного приглушено, чтобы пассажиры и экипаж объективно оценивали ситуацию за стеклом иллюминатора.

207

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *