Главная » Это интересно » Почему нельзя отвечать «да» на звонки с неизвестного номера

Почему нельзя отвечать «да» на звонки с неизвестного номера

Эксперты предупреждают о том, что мошенники могут получить доступ к образцам голосов, чтобы использовать их для вымогательства или шантажа.

Если вы получили звонок с неизвестного номера, то в разговоре избегайте произносить слово «да». Аферисты могут записать ваш ответ и использовать его в обманных целях, пишут «Аргументы и факты«.

С 1 июля 2018 года некоторые банки стали обслуживать клиентов без их присутствия. Подтверждение личности производится исключительно по голосу. Представители банков предлагают клиентам предлагают подключить такую аутентификацию и подтвердить биометрическую информацию с помощью произнесения нескольких фраз.

Аферист может просить вас произнести «да» или «я подтверждаю», говорит директор по стратегическим коммуникациям Infosecurity Softline Company Александр Дворянский. Затем ваши ответы попадают в цифровую базу мошенников.

«При наличии записи одной фразы система защиты банка может не поверить одному только телефонному «да», вырванному из контекста. А вот если у злоумышленника будет слепок голоса жертвы, состоящий из нескольких ключевых фраз, — «да», «я подтверждаю» и т. п. — это может дать ему дополнительные возможности добиться своего», — рассказывает эксперт.

По словам директора Департамента информационной безопасности компании Oberon Андрея Головина, у колл-центров банков существует система распознавания клиентов по голосу, кодовому слову, лицу и идентификатору SIM-карты. Получив образец вашего голоса мошенники не смогут опустошить карту, но в их силах развести вас на деньги.

Звонящий мошенник может под видом соцопроса заставить вас произнести вслух слова «да», «нет» или «возможно». Когда аферисты получают голосовой образей, они монтируют аудиозапись, на которой человек якобы соглашается на денежные вложения или какие-либо сомнительные услуги. После этого обманщики начинают шантажировать жертву, обещая опубликовать или отправить кому-то из знакомых эту аудиозапись. Дворянский рекомендует выработать привычку начинать разговор со слова «алло». Таким образом, вы обезопасите себя от мошенников.

Также эксперт рекомендует сохранить в телефоне номер банка, чтобы вы знали, что звонок поступает именно оттуда. Если вы не планируете пользоваться банковскими услугами при помощи идентификации по голосу, то не подключайте данную опцию. Если вам позвонили якобы из банка, но диалог показался вам подозрительным, перезвоните в учреждение сами и опишите ситуацию.

217