Главная » Это интересно » Почему не стоит пользоваться одеялами в самолетах

Почему не стоит пользоваться одеялами в самолетах

Стюардессы приоткрывают завесу тайны и рассказывают, что авиакомпании делают с одеялами для пассажиров.

Всем известно, что ради собственной же безопасности не стоит делать в самолете некоторые вещи, как, к примеру, ходить по салону босиком. Но оказывается, что опасность таят в себе даже обычные одеяла, которые пассажиры получают от бортпроводников, чтобы согреться.

Участник социальной сети Reddit под псевдонимом Mehow44, который работал стюардом в авиакомпании Southwest Airlines, почему не стоит пользоваться одеялами в самолетах. Оказывается, одеяла никогда не подвергают санитарной обработке между полетами. Неизвестно, кто укрывался им до вас. В ткани могут сохраняться инфекции и микробы, которые попали туда во время предыдущего рейса.

«Чистые одеяла выдавались только на утренних рейсах в городах, где находятся поставщики этой продукции», — пишет бывший бортпроводник.

Стюардесса Сара Кигел, которая ведет блог на сайте издания Huffington Post подтверждает написанное Mehow44. Постиранное чистое одеяло получают лишь те пассажиры, которые летят первым рейсом суток. Все остальное время их просто складывают и используют во время полетов по необходимости.

Пусть вас не вводит в заблуждение наличие упаковки — в большинстве авиакомпаний одеяла упаковывают повторно, не стирая. Об этом еще в 2000 году сообщил профсоюз работников текстильной промышленности США (Needletrades).

Более того, по информации от Wall Street Journal, многие  авиакомпании отдают одеяла в стирку не чаще чем один раз в 5-30 дней.

Понятно, что после подобных обличающих публикаций многие авиакомпании попытались оправдаться. К примеру, US Airways говорят, что стирают свои одеяла раз в 5 дней, а представители American Airlines убеждают своих клиентов, что во время ночной стоянки меняет наволочки на подушках и по мере надобности – одеяла.

Известная комическая актриса Николь Байер рассказала о вопиющем случае, произошедшем с ней в 2017 году. Николь летела рейсом авиакомпании Delta Airlines и получила грязное одеяло. Причем, Николь летела первым классом, и даже это не уберегло ее от подобной неприятности. Вишенкой на торте этой истории оказалось то, что на ее одеяле обнаружились… остатки кала. Вероятно, до этого кто-то заворачивал в одеяло ребенка, которому меняли подгузник.

Поэтому, если вы опасаетесь замерзнуть во время перелета, лучше возьмите свое собственное одеяло. Это убережет вас от подобных дурно пахнущих инцидентов и минимизирует риск заражения различными инфекциями.

1 046

Добавить комментарий