Главная » Это интересно » Почему наши иммигранты в других странах закупаются продуктами, как в последний раз

Почему наши иммигранты в других странах закупаются продуктами, как в последний раз

Жители США, Канады и стран Европы поражаются запасливости иммигрантов с постсоветского пространства.

Нередко можно увидеть, как в продуктовом магазине пара делает покупки на неделю, набирая при этом столько продуктов, сколько не осилят и десять человек.

И при этом многие также пользуются продуктовыми талонами, пишет автор канала Без купюр.

У иностранцев невольно возникает вопрос, неужели в России такая проблема с едой?

Русские и украинцы — первые в очереди на раздаче бесплатной еды, тогда как обычно продовольственными талонами пользуются лишь малообеспеченные или безработные люди.

Чего уж греха таить, русские люди всегда были падки на дармовщинку. У наших иммигрантов в менталитете заложено, что если что-то можно получить бесплатно, то обязательно нужно брать и как можно больше, а уже потом разбираться, нужно это или нет.

В продуктовых магазинах взрослые иммигранты ведут себя как дети, которые попали на шоколадную фабрику Вилли Вонки. Покупатели сгребают с прилавков все, что могут оплатить и унести.

Причем, даже если продукт совершенно новый, и непонятно, придется он по вкусу или нет, все равно это не удержит русского человека от покупки данного товара.

У многих с годами проходит привычка затариваться едой, как в голодный год, Но некоторые продолжают набирать полные тележки, объедаться от пуза и выбрасывать огромное количество продуктов.

К слову, жители США ежегодно выбрасывают около 40% покупаемых продуктов на сумму порядка 170 миллиардов долларов.

«В то время как 1 из 8 американцев голодают, принятие мер по сокращению пищевых отходов становится все более актуальным», — сообщают в NRDC.

Причем, в местных супермаркетах, и правда, много дешевой и вкусной еды. Но ведь это вовсе не значит, что такие продукты приносят пользу для здоровья. Скорее даже наоборот — то, что дешево, не принесет ничего хорошего вашему организму, кроме минутной радости от вкуса еды.

В чем же заключается причина такой жадности к еде? Прежде всего, прилавки давят своим разнообразием. Покупатель теряется среди множества незнакомых упаковок, ему хочется попробовать все и сразу.

Кроме того, пища — это своеобразный способ борьбы со стрессом. Переезд — это всегда достаточно нервный процесс. На психологов денег не напасешься, к тому же многие новые иммигранты еще не знают местного языка, чтобы обращаться за помощью к местным специалистам. Вот и приходится заедать стресс.

329