Главная » Это интересно » Почему на самом деле поссорились принцы Гарри и Уильям? Дело не в женах

Почему на самом деле поссорились принцы Гарри и Уильям? Дело не в женах

Уже давно известно, что отношения принцев Гарри и Уильяма разладились. Если раньше братья были не разлей вода, то сейчас их практически не видят вместе. В сети ходило много слухов относительно того, что же стало причиной разлада между Уильямом и Гарри. И только недавно стала известно, почему на самом деле произошел конфликт.

«Когда твоя семья находится под перманентным контролем и давлением, неизбежно происходят неприятные вещи. Но мы же братья! И всегда ими останемся. Конечно, сейчас мы идем разными путями, но я всегда буду рядом с ним и знаю, что и он всегда будет рядом со мной. Мы не видимся так много, как раньше, потому что оба заняты, но я по-прежнему очень люблю его. Как и у всех братьев, у нас бывают хорошие дни и плохие». — говорил Гарри в интервью для документального фильма о путешествии по ЮАР.

Опубліковано The Royal Family Понеділок, 12 березня 2018 р.

Но королевский биограф Анджела Левайн, автор книги «Гарри: беседы с принцем», уверена, что причина конфликта между братьями кроется в их детстве. У Гарри и Уильяма небольшая разница в возрасте — всего лишь два года, но старший брат всегда стремился опекать и защищать младшего. Более того, именно Уильяму приходилось неоднократно утешать рыдающую принцессу Диану, когда конфликты с принцем Чарльзом достигали своего пика.

Read HRH's full speech:https://www.royal.uk/speech-duke-cambridge-battle-amiens-centenary-commemorations

Опубліковано The Royal Family Середа, 8 серпня 2018 р.

Уильяму эта роль давалась непросто, ведь он был на тот момент еще ребенком (когда  леди Ди умерла, принцу было всего лишь 14 лет). Но именно это и сблизило Уильяма с матерью, тогда как Гарри оставался вне этого «круга доверия». Гарри сильно ревновал мать к брату, и это сформировало на подсознательном уровне стойкую неприязнь к Уильяму.

Today marks International Youth Day! The Queen is Head of the Commonwealth, an international organisation of 53…

Опубліковано The Royal Family Понеділок, 12 серпня 2019 р.

Когда братья повзрослели, стало очевидно, что между ними начал появляться холодок. В 2009-м, когда Уильям и Гарри проходили тренировки на базе военно-воздушных сил и их поселили в одной комнате, принцы дали интервью, которое стало неприятным сюрпризом для обоих. Гарри и Уильям якобы в шутку рассказывали, как им сложно ужиться друг с другом. Старший брат обвинял младшего в неряшливости, говорил, что Гарри никогда не убирает за собой и не может даже нормально помыть посуду. Гарри же в свою очередь был недоволен тем, что Уильям им командует. Уже тогда многие заподозрили, что за шутками принцев кроется реальный конфликт.

Опубліковано The Royal Family Середа, 2 жовтня 2019 р.

После того, как Гарри решил жениться на Меган Маркл, отношения обострились. Уильям решил, что младший брат торопится со свадьбой, и не преминул дать Гарри совет подождать. Но младший брат уже вырос и не нуждался в опеке Уильяма, поэтому слова Уильяма задели его за живое.

После свадьбы, которая все же состоялась, несмотря на все увещевания Уильяма, Гарри захотел переехать из Кенсингтонского дворца. А затем и вовсе вышел из благотворительных проектов, которые они с братом прежде курировали вместе. С того времен встречи Уильяма и Гари можно пересчитать по пальцам.

132