Главная » Это интересно » Почему мировые богачи перестали доверять банкам

Почему мировые богачи перестали доверять банкам

Состоятельные инвесторы предпочитают хранить сбережения в наличных деньгах, передает Bloomberg. В таком виде находятся порядка 25 процентов их активов, пишет Лента.ру.

Инвесторы со свободными активами как минимум в 1 миллион долларов опасаются падения фондового рынка к концу 2020 года.

В частности, их обеспокоенность вызывает меняющаяся геополитическая обстановка, а также торговые противоречия между Пекином и Вашингтоном и предстоящие выборы президента США (в 2020 году).

В начале ноября стало известно, что финансовое состояние миллиардеров в 2018 году сократилось на 4,3 процента, или на 388 миллиардов долларов, достигнув 8,5 триллиона долларов.

Сильнее всех пострадали миллиардеры из Азиатско-тихоокеанского региона — их стало меньше на 7,4 процента, а состояние сократилось на восемь процентов.

Стоит отметить, что эксперты все чаще заговорили о кризисе в США. Так миллиардер, основатель и сопредседатель одного из крупнейших в мире хедж-фондов Bridgewater Associates Рэй Далио, заявил, что неэффективная кредитно-денежная политика, рост разрыва в благосостоянии людей, а также изменения климата нанесут серьезный ущерб мировой экономике в ближайшее десятилетие.

Об этом говорит миллиардер, основатель и сопредседатель одного из крупнейших в мире хедж-фондов Bridgewater Associates Рэй Далио.

По его словам, существует большая вероятность, что в течение ближайшего десятилетия мировая экономика переживет сильный спад. В частности этому поспособствует развитие искусственного интеллекта.

Подобные современные технологии позволят повысить производительность, но также приведут к нехватке рабочих мест и поспособствуют росту разрыва в размере оплаты труда.

Рэй Далио также сообщил, что «усиливающееся расслоение общества и разница в идеологических подходах уже сейчас приводит к конфликту между капитализмом и социализмом».

По его словам, из-за этого миропорядок в ближайшие годы будет нарушен.

101