Главная » Шоубизнес » Почему Максима Фадеева называют Карабасом-Барабасом российской эстрады

Почему Максима Фадеева называют Карабасом-Барабасом российской эстрады

В 2018 году после долгого затишья на сцену вернулся певец и продюсер Максим Фадеев. Причина столь длительного отсутствия кроется в проблемах со слухом, но теперь Фадеев привел в порядок свое здоровье и вновь может заниматься любимым делом.

Но бывшие подопечные Фадеева заранее сочувствуют своим преемникам. Продюсера давно прозвали Карабасом-Барабасом российской эстрады.

Такое прозвище Макс получил не только из-за своей бороды, но и жесткого отношения к подопечным. Те, кому довелось поработать вместе с Фадеевым, поделились историями данного сотрудничества.

Лена Темникова

Я смотрю, мое интервью @irinashikhman породило вчера занятные откровения (яркие фантазии) от лица моей бывшей коллеги по…

Опубліковано Леною Темниковою Субота, 29 червня 2019 р.

В 2014 году Лена покинула проект Фадеева «Серебро». Девушка говорит, что устала терпеть тиранию Фадеева. Кроме того, ей категорически не нравился созданный продюсером образ.

«Я была домашней закомплексованной девушкой, а Фадеев с ходу начал лепить из нас каких-то непристойных террористок: мол, лучше эротики и скандалов не продается ничего. Это было совсем не мое, мне было очень стыдно, я жаловалась, а он лишь отмахивался: я, дескать, лучше знаю!», — рассказывает Темникова.

После ухода Темниковой Макс запрещал брать в ротацию ее песни, газеты писали, что уход Лены стал очень болезненным для ее коллег. Сама же певица говорит, что ушла по состоянию здоровья, причем, когда она легла в больницу, никто из коллег о ней даже не вспомнил.

Линда

Эпатажная певица Линда (настоящее имя Светлана Гейман) работала с Фадеевым еще до того. Как он добился определенной известности в музыкальных кругах. Гейман и Фадеев вместе придумали необычный стиль певицы — именно Макс придумал образ депрессивной наркозависимой.

Пиар сработал — Линду заметили. Но общественность говорила вовсе не о ее творчестве, а больше о внешности юного дарования. Причем, довольно часто оценки были негативными.

В 1998 году Линда и Макс сильно поссорились, а в 1999 году она заключила контракт с другой музыкальной студией без ведома Фадеева. Тогда Макс попытался переманить музыкантов Линды в другой проект, а когда те отказались, пригрозил: «Посмотрим, чем это закончится. Рекомендую без меня даже не дышать!». После этого Фадеев начал «топить» Линду с помощь черного пиара.

Полина Гагарина

‪Бодрого начала недели вам ❤️ ✌️☀️‬‪#полинагагарина #polinagagarina‬

Опубліковано Polina Gagarina Неділя, 21 липня 2019 р.

Жертвой деспотизма Фадеева стала и Полина Гагарина. 16-летняя певица победила на «Фабрике звезд», но отказалась подписывать контракт с Фадеевым, из-за чего и пропала на два года со сцены.

Полина также считает, что именно она, а не Юлия Савичева, должна была представлять страну на «Евровидении» — поклонники голосовали за Гагарину, но на конкурс отправилась кандидатка, которая была более удобна Фадееву.

Юлия Савичева

Раз уж мы заговорили о Савичевой, то и она не задержалась надолго с Карабасом российской сцены. Но Юлия не в обиде на  Макса и вспоминает о нем только хорошее.

Дело в том, что отец певицы близко знаком с Фадеевым, мужчины вместе работали ранее, поэтому Фадеев и не стал «топить» дочь своего приятеля.

Наргиз

Опубліковано Nargiz Zakirova/Наргиз Закирова Пʼятниця, 9 серпня 2019 р.

Ситуация с черным пиаром повторилась с певицей Наргиз. Продюсер и певица чуть ли не признавались друг другу в любви, когда в один прекрасный момент они вдруг рассорились в пух и прах.

Закирова рассказывает, что центр Фадеева MALFA расторг с ней контракт и запретил исполнять все песни, которые они записывали вместе. Кроме того, Фадеев практически сорвал несколько запланированных концертов Наргиз.

И опять в прессе появился «черный пиар» против Наргиз. Говорили, что с Закировой невозможно работать, так как она срывает выступления, не является на репетиции, увлекается приемом запрещенных веществ, а перед каждым выходом на сцену напивается до невменяемого состояния.

Сама певица отрицает все подобные обвинения. «Я просто теряю дар речи от подлости и бесчестия», — жалуется Закирова.

Дарья Шашина

Дарья Шашина также побывала в составе группы «Серебро». И так же, как Темникова, девушка вынуждена была уйти из группы из-за проблем со здоровьем — плотный гастрольный график привел к проблемам с коленными суставами. Кроме того, Дарья «заедала» постоянный стресс и в результате сильно набрала вес.

«Для меня атмосфера была невыносимой. Там существует дедовщина, и дедовщина жесткая. Я постоянно зажималась и комплексовала», — рассказала Дарья о работе с Фадеевым.

191

Добавить комментарий