Главная » Это интересно » Почему иммигранты возвращаются на родину из США

Почему иммигранты возвращаются на родину из США

Соединенные Штаты уже давно являются одним из самых популярных направлений для иммиграции. Но не все приходят в восторг от страны возможностей. Некоторые иностранцы даже возвращаются обратно. Причин для этого может быть множество: дискриминация, расизм, невозможность найти достойную работу и т. п.

Александр Хвастович решил более тщательно рассмотреть эту тему в своем блоге Hvastovich Life.

«Это правда, что Америка – страна возможностей, абсолютно верно. Но с другой стороны, это страна еще и проблем, которые потом можно иметь сложность решить, особенно если вы не знаете, как это делать, особенно если вы не видите пути и если вам подсказывают, как это делать по-другому».

Основной причиной, по которой иностранцы не могут устроиться в США, Хвастович называет отсутствие работы, которая бы пришлась мигранту по душе. Все новые иммигранты вынуждены подрабатывать на низких должностях, очень часто, деньги приходится добывать физическим трудом, что подрывает здоровье. Причем, зачастую неважно. Есть ли у иностранца диплом о высшем образовании. Здесь дипломированные медики работают таксистами, а  юристы моют посуду.

Александр рассказывает пример своего знакомого из Беларуси:

«… Потом он на стройке сорвал себе спину, и у него начались кроме этого всего боли постоянные. Ему на тот момент где-то было (не знаю, лет 5 назад) около 28 лет, и у него уже появились проблемы со спиной, страховки нормальной не было, сделать страховку он не хотел и не мог, потому что дорого. На medicare (медицинское страхование для людей старше 65 лет) он был не qualified (не проходил по возрасту)».

К этому добавились депрессии из-за отсутствия девушки. В конечном итоге, белорус вынужден был вернуться на родину. И дома дела у него пошли на лад. Он вылечился, нашел работу, где не нужно было трудиться физически, познакомился с девушкой, на которой чуть позже женился.

Также Александ Хвастовский приводит второй пример — когда его другу сделали операцию, после которой начались осложнения:

«Стоит это все сумасшедших денег, то есть даже страховкой какая-то часть была покрыта, но то, что не покрывалось, оно выливалось в тысячи долларов. А если ты здесь не работаешь и если ты не работаешь на хорошей работе, где у тебя full-time (полный рабочий день), а ты работаешь part time (неполный рабочий день) или как наемный рабочий, очень часто у тебя не будет такого понятия, как больничные. Ну может, 2 недели максимум, да и то, скорее всего, просто не будет; 2 недели максимум – это уже даже на хорошей работе, ребята.

Тут люди берут disability insurance (страховка по инвалидности), если не могут работать, и тогда страховка платит. Ну не суть. В общем, человека прооперировали, прооперировали не очень удачно, начались осложнения; а пока он болел, он, естественно, работать не мог, деньги нужны сумасшедшие, чтобы лечиться».

По этому примеру видно, что лечиться дома многим иностранцам не только гораздо проще, но и в несколько раз дешевле.

Среди прочих важных причин неприятия жизни в западной стране блогер называет языковой барьер. Для людей среднего возраста процесс изучения языка порой превращается в непосильную задачу:

«Для некоторых это становится просто непосильной задачей, потому что требует ежедневных усилий по несколько часов, особенно если вам уже за 40, за 50 лет. Это не просто вот как мы, да: общался, начал смотреть фильмы, и, поскольку ты молод, ты быстро начинаешь это схватывать и учишь; а тут именно надо как в школе: на уроки пришел и 6 часов долбить это, и долбить это, я не знаю, полгода, чтобы что-то получилось толковое».

Видеоверсия:

 

535

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *