Главная » США » Почему и куда американцы уезжают из США

Почему и куда американцы уезжают из США

Исследовательский институт Gallup сообщает, что рекордное количество жителей Соединенных Штатов хочет покинуть насиженные места и эмигрировать в другие страны. Такие показатели характерны для западных стран, но вовсе не для США, ведь раньше они были намного ниже.

В 2017 и 2018 годах выехать из страны хотели 16% граждан. При Джордже Буше-младшем на эмиграцию было нацелено 11% американцев, а во время правления Барака Обамы их количество уменьшилось до 10%.

Большая часть людей, которые хотят покинуть территорию Соединенных Штатов, поддерживают демократов, поэтому стиль правления администрации Дональда Трампа не вызывает у них одобрения. Вероятно, именно это связано с повышением количества потенциальных эмигрантов.

В целом, из США хотят уехать женщины, молодые американца и малоимущие люди. 20% женщин (а это практически каждая пятая американка) сказали, что покинули бы Штаты навсегда при первой удобной возможности. Это в целых два раза больше, чем было при Джордже Буше-младшем (11%) и Бараке Обаме (10%). А также практически в два раза больше, чем мужчин, желающих эмигрировать, при Дональде Трампе (13%). Раньше количество мужчин и женщин было почти одновременным.

Также последние показатели говорят, что число молодых американцев, мечтающих покинуть страну, тоже достигло рекордного уровня: 30% людей моложе 30 лет хотели бы переехать. Причем, разница между мужчинами и женщинами в этой категории тоже довольно велика:  40% женщин и 20% мужчин. С возрастом гендерная разница становиться меньше, а к 50 исчезает вообще.

20% бедных американцев подумывают о переезде. 30% малоимущих хотят выехать за пределы Соединенных Штатов, что является рекордным показателем для этой группы. За два срока правления Обамы этот показатель составлял лишь 13%.

И до, и во время правления Дональда Трампа многие американцы-демократы планировали переезжать в Канаду. Интересно, что такой же путь предпочитали республиканцы во время правления Обамы.

При Трампе показатели выросли — уже 26% американцев мечтают о стране кленового листа. А в 2016 году в Канаду хотело переехать лишь 12%. Хоть сейчас показатели значительно выросли в сравнении с предыдущими годами, но все же стоит отметить, что в данной статистике речь идет лишь о желании людей переехать, а не твердом намерении. Поэтому вряд ли в скором времени страна лишится такого огромного количества граждан.

551

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *