Главная » Это интересно » Почему бабушка по материнской линии считается главным человеком в жизни ребенка

Почему бабушка по материнской линии считается главным человеком в жизни ребенка

Для многих людей нет лучше места на земле, чем бабушкин дом. Там всегда встречают с распростертыми объятиями, из кухни доносится аромат бабушкиной выпечки, сразу вспоминаются добрые сказки, которые бабушка читала любимым внукам перед сном. Но приятные воспоминания и бесценная житейская мудрость – далеко не все, что могут передать внукам бабушки.

Как утверждают врачи и генетики, у ребенка на генном уровне формируется глубокая связь с бабушкой по материнской линии.

Как известно, весь свой генофонд дети приобретают вовсе не от матери и отца, а именно от бабушек и дедушек. Родители же в свою очередь получили генетический материал от прабабушек и прадедушек. Большая  часть генетической информации, по мнению экспертов, малыши получают именно от бабушек по маме.

Но стоит также помнить, что все вопросы генетики – довольно сложные, предугадать конечный итог крайне сложно. К тому же все дети уникальны. Ребенок вполне может быть похож и на бабушек и дедушек по линии отца.

Но то, что родители отца и матери играют важную роль в формировании «эмоционального интеллекта», уже доказанный факт. Специалисты говорят, что даже когда ребенок находится в утробе своей матери, на него оказывают влияние эмоции, которые в этот период испытывает его бабушка.

Родителям стоит также учитывать, что семья – это единый организм, все родственники тесно связаны между собой и играют роль в формировании личности ребенка.

Но вместе с генами, опытом и мудростью родственники передают подрастающему поколению и свои вредные привычки, зависимости и различные склонности. Поэтому если человек хочет видеть здоровых внуков и правнуков, необходимо начинать с себя и уделять должное внимание своему психологическому и физическому здоровью. Халатное отношение к самому себе является большой безответственностью, так как человек наносит вред не только своему организму, но и здоровью представителей следующих поколений.

Генетика – очень тонкая наука. Поэтому не стоит понимать утверждение буквально и думать, будто все дети исключительно будут похожи на мамину мать. Эксперты лишь утверждают, что это возможно с большой долей вероятности.

Набор генов – это далеко не все. Нужно уделять большое внимание воспитанию ребенка, общаться с ним по душам и заложить в нем положительные качества характера. Пусть цвет глаз или структура волос и будет у вашего малыша от бабушки, но багаж знаний и воспитание зависят в большей мере только от вас.

556

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *