Главная » США » Почему американцы водят детей с соплями в детский сад

Почему американцы водят детей с соплями в детский сад

Русским мамочкам непонятно, как можно повести в детский садик ребенка, который неожиданно засопливил. А если у малыша появился кашель, то любая мама с постсоветского пространства стремглав побежит к педиатру.

Американские мамы не столь щепетильные. Отношение к простудным заболеваниям в США и бывших советских странах разительно отличается.

Больничные для родителей

Если у ребенка сопли или кашель, то это вовсе не повод оставлять его дома. Тем более, если врач подтвердит, что это не вирусное заболевание, и симптомы не сопровождаются температурой — в таком случае малыш однозначно будет посещать детский садик.

Простуженный ребенок будет играть со здоровыми детьми, если вдруг кто от него заразится — значит, сам виноват, не справился слабый иммунитет. Воспитатели в саду позаботятся о том, чтобы дети вовремя принимали лекарства, назначенные врачом.

У американских родителей не принято оставлять детей бабушкам и дедушкам, как это часто делают на родине наши соотечественники. Гарантированные государством больничные работники в Штатах тоже не получают.

Американские работодатели дают около 5 дней в год, которые можно взять в качестве отгула. А каждая мама знает, что ни один ребенок не болеет всего лишь пять дней в год, сопли, кашель и температура бывают гораздо чаще. В крупных компаниях, типа Google и Facebook, сотрудники получают гораздо больше выходных по болезни, но ведь не все работают в таких местах.

Закаливание с рождения

Родители в США с рождения закаляют детей и повышают иммунитет. Малыша учат привыкать к холоду и адаптироваться к температурным изменениям окружающей среды. Дети даже поздней осенью и зимой могут ходить без шапок и  шарфиков. Да и младенцев здесь особо не кутают. В детском садике воспитанники сами могут решать, расстегнуть им куртку или же вообще снять верхнюю одежду.

«Зима, на улице +2 — +3. Девочки лет четырех — пяти бегают по площадке и вероятно им становится жарко. Они снимают куртки и оставшись в платьях продолжили игру. Я наблюдаю за происходящем со стороны находясь в легком шоке. Девчонки побросали свои куртки на землю и вот воспитатель, это заметила и начала настойчиво звать девочек по именам.

Я подумала: “Ну наконец то!” Девочки остановились и устремили взгляды на воспитателя, а та, с улыбкой на лице, прочла им лекцию, что одежду лучше складывать на лавочку, так она будет менее грязной и не промокнет. Девочки кивнули и переложив куртки на лавку продолжили игру», — рассказывает автор телеграмм-канала «Между Нью Йорком и Бостоном».

Принципы питания

Сильно не церемонятся американские родители и в температуре еды — дети могут есть и пить холодное. Мамы передают детям еду в сад, все ланч-боксы сразу ставят в холодильник, а на обед никто ничего не разогревает. Фрукты и ягоды дети с самого детства едят прямиком из холодильника, так же, как и молочные продукты.

При всем при этом стоит отметить, что болеют американские дети вовсе не чаще, чем русские. Поэтому, возможно, подобный подход закаливания и не лишен здравого смысла.

550

Добавить комментарий