Главная » Это интересно » Пилоты рассказали, чем занимаются в своей кабине во время полета

Пилоты рассказали, чем занимаются в своей кабине во время полета

На сайте Reddit пилоты авиалайнеров рассказали, чем занимаются в кабине во время воздушного путешествия. Свои секреты пилоты раскрывали анонимно.

«Полёты — это часы скуки, прерываемые моментами ужаса», — говорит один из представителей данной профессии, его коллеги полностью согласны с этим высказыванием. Другие пилоты добавляют, что, на самом деле, времени на чтение газет остается не так уж много.

Еще один пилот рассказал, что намеренно пугает пассажиров сообщениями о высоте и температуре за бортом. Он добавляет, что некоторым людям действительно интересна эта информация, но большинство боится, что лайнер летит «так высоко и так быстро».

Нашелся пассажир, который присутствовал на коммерческом полете и сумел заглянуть в кабину пилотов во время рейса. Он отметил, что вся приборная панель перед работниками была закрыта газетами.

Командиры воздушных судов отмечают, что их действия полностью контролирует автопилот, поэтому пассажирам ничего не угрожает. Даже если пилоты разложат газету на всю приборную панель, то все равно каждые несколько минут будут проверять показатели.

Автопилот, конечно, значительно упрощает работу пилотов, но не это вовсе не значит, что самолет «летит сам по себе». Более того, такое утверждение может обидеть капитанов авиалайнеров.

«На самом деле высокотехнологичное оборудование в кабине экипажа помогает летчикам точно так же, как высокотехнологичное медицинское оборудование — терапевтам и хирургам. С ним персонал может выполнять гораздо больше действий. Но оно не преуменьшает сложность их работы и требования к навыкам для ее выполнения на подобном уровне. И тем более речь не идет о том, чтобы сделать людей ненужными.

«Самостоятельно летящий лайнер» звучит так же нелепо, как «современная операционная, самостоятельно оперирующая пациента». <…> Автопилот — это один из инструментов, которые есть у экипажа. <…> Это набор нескольких разных функций, управляющих скоростью, тягой, горизонтальным и вертикальным движением самолета, вместе или по отдельности — для исправной работы этого требуются систематические действия экипажа.

На Boeing, на котором я летаю, можно настроить семь различных режимов автоматического набора или снижения высоты в зависимости от ситуации. <…> Многие говорят, что с появлением автоматических систем управления, когда многие процессы стали автоматизированными, полеты стали «проще». Напротив, летать стало сложней. Если перечислить все эксплуатационные аспекты современной авиации — от планирования полета до навигации и коммуникации, — то станет ясно: объем требуемых знаний возрос многократно», — рассказывает пилот гражданской авиации Патрик Смит в книге «Говорит командир корабля».

197