Главная » Все новости » Пилота засосало в дыру, когда у лайнера в полете разбилось лобовое стекло: борт удалось посадить

Пилота засосало в дыру, когда у лайнера в полете разбилось лобовое стекло: борт удалось посадить

Рейс 3U8633 тихо-мирно двигался из Чунцина в Лхасу и провел в китайском небе уже час, как вдруг, пролетая над городом Чанду (привет Чехову! — MAXIM), у самолета возьми да и разбейся ветровое стекло! А потом возьми да и вывались! Хотя ничего такого в программе полета не значилось, пишет журнал Maxim.

Что тут началось! Во-первых, в кабине стремительно похолодало — до минус 40 градусов по Цельсию (за что вычитали в Daily Mail, за то и продаем). Во-вторых, второго, извини за каламбур, пилота нечеловеческой силой всосало в образовавшееся отверстие, и некоторые части его беспомощного тела, утверждает издание со слов командира корабля Лю Чунцзяня, торчали наружу. В-третьих, львиная доля приборов отказалась работать в таких нечеловеческих условиях.

Пассажирам тоже приходилось несладко: по салону носились контейнеры с бортовым питанием, личные вещи и бортпроводники, последние призывали надеть кислородные маски и пристегнуть себя к креслам ремнями безопасности. И без того напряженную (или правильней было бы сказать разряженную?) атмосферу нагнетали крики паники.

Однако командир не растерялся! Быстренько протелеграфировав в штаб сигнал SOS (или как там это называется в авиации?), он твердой рукой направил воздушное судно к земле и минут через двадцать пусть экстренно, зато благополучно посадил его в чандунском международном аэропорту Шуанлю.

Удивительно, но обошлось малой кровью: пустяковые травмы получили одна из пассажирок и тот самый второй пилот — жертва оконной дыры. К вопросу о пользе ремней безопасности: он был пристегнут, что его, собственно, и спасло.

Помимо этих двоих в больницу доставили еще 27 пассажиров, жаловавшихся, что чувствуют себя как-то не очень. Оставшимся авиакомпания предложила улететь другим самолетом. Сколько всего людей было на борту, она застенчиво умолчала.

Позднее Sichuan Airlines объявила, что нашла виновного — это подразделение управления полетом! Впрочем, расследование еще не окончено.

Источник: www.maximonline.ru

118

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *