Главная » Все новости » Петр Павленский поджег дверь главного здания ФСБ в России (ФОТО, ВИДЕО)

Петр Павленский поджег дверь главного здания ФСБ в России (ФОТО, ВИДЕО)

Художник Петр Павленский в рамках акции современного искусства поджег дверь главного здания ФСБ на Лубянке, в Москве. После этого его задержали по подозрению в мелком хулиганстве.

2

Вместе с художником были также задержаны журналисты Владимир Роменский и Нигина Бероева. Их отпустили вскоре после задержания.

Фоторепортаж акции опубликован в блоге Ильи Варламова. Кроме того, на сервисе Vimeo общественности была представлена и видеозапись произошедшего.

2.1

Известно, что Петр Павленский подошел к главному зданию ФСБ на Лубянке, взял канистру с бензином, облил вход в институцию, поднес зажигалку и поджег. Совершил он это в рамках своей акции.

Деятельность Федеральной Службы Безопасности в России Павленский называет «методом непрерывного террора», а собственный поступок — «перчаткой, которую бросает общество в лицо террористической угрозе».

Павленский заявил: «Страх превращает свободных людей в слипшуюся массу разрозненных тел. Угроза неизбежной расправы нависает над каждым, кто находится в пределах досягаемости для устройств наружного наблюдения, прослушивания разговоров и границ паспортного контроля. Военные суды ликвидируют любые проявления свободы воли».

Акцию Павленского мгновенно осветили главные российские и мировые СМИ. Поступок художника привлек пристальное внимание общественности всех стран.

 

 

221

Добавить комментарий