Главная » Это интересно » Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос.Дети»

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос.Дети»

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос.Дети», сообщает Медуза со ссылкой на РБК.

О решении было объявлено после того, как компания Group-IB сообщила о выявлении накруток в ходе голосования — в том числе о том, что в пользу победительницы шоу Микеллы Абрамовой было отправлено более 8 тысяч СМС с помощью ботов. Были ли накрутки в пользу других участников, в Group-IB не уточнили.

«Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу», — цитирует представителей Первого канала РБК.

По словам ведущего шоу Дмитрия Нагиева, 24 мая на Первом канале покажут итоговый выпуск, в котором «расставят все точки над i». Он отметил, что передачу посветят не только итогам расследования, но и музыкальным номерам, пишет TJ.

Я за то, чтобы не забывать, что это всего лишь игра, в которую вдруг вписываются взрослые люди, и тогда эта игра приобретает некоторые уродливые формы. Если все так как вы сказали, и информация подтвердится, то придётся предпринимать меры.

Ранее появилась информация, что отец победительницы последнего сезона шоу «Голос» 11-летней Микеллы потребовал засекретить результаты проверки итогов зрительского голосования из опасений, что это может травмировать его дочь.

Накрутка на «Голосе»:

Конкурс «Голос. Дети» завершился 26 апреля, в нем победила Микелла Абрамова. Она дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова, внучка бывшего топ-менеджера «Лукойла» Ралифа Сафина;

На Первом канале обратили внимание на аномальное количество голосов за одну участницу и начали собственное расследование;

Константин Эрнст подтвердил, что «активность звонков и SMS в поддержку одного из участников существенно превысила количество голосов за других конкурсантов»;

16 мая Group-IB выявила накрутку голосов на шоу «Голос. Дети» — 8 тысяч SMS c 300 разных номеров отправили в пользу дочери Алсу.

427

Добавить комментарий