Главная » Все новости » Пассажиры в Нью-Йорке общими усилиями очистили вагон от антисемитских надписей

Пассажиры в Нью-Йорке общими усилиями очистили вагон от антисемитских надписей

В социальной сети Facebook появилась история, которая вызвала большой восторг и одобрение у пользователей. Она приключилась в метро — кто-то изуродовал вагон расистскими надписями, свастикой и высказываниями антисемитского характера.

5.1

Житель Нью-Йорка рассказал трогательную историю о том, как люди объединили свои усилия, чтобы бороться с расизмом и вандализмом. Грегори Лок — так зовут автора «вирусного» поста в социальной сети Facebook — ехал в метро и увидел, что весь вагон покрыт надписями расистского и антисемитского характера.

Люди молчали и смотрели друг на друга, потому как было ясно: нужно что-то делать с этим безобразием. Тогда один парень встал и рассказал: антисептик для рук отлично стирает маркер. Он нашел салфетки, пропитанные санитайзером, и начал стирать оскорбительные надписи.

5.3

«Я никогда не видел столько людей, одновременно ищущих в своих сумках и карманах салфетки. В течение двух минут вся нацистская символика исчезла. «Я думаю, это Америка Трампа», — сказал один пассажир. «Нет, сэр, это не так. Ни сегодня, ни когда-либо ещё. До тех пор, пока упрямым ньюйоркцам будет что сказать об этом», — рассказывает Грегори Лок.

Пост стал невероятно популярным: набрал более 660 тысяч лайков.