Главная » Происшествия » Пассажиры рассказали, как проходила жесткая посадка Airbus в кукурузном поле

Пассажиры рассказали, как проходила жесткая посадка Airbus в кукурузном поле

Пассажиры самолёта Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии», совершившего аварийную посадку в поле под Москвой, рассказали Life, что происходило на борту.

Напомним, оба двигателя самолёта, вылетевшего в Симферополь из Жуковского, отказали. По предварительной версии, в авиалайнер сразу после взлёта врезалась стая чаек. На борту в момент ЧП находилось 224 пассажира.

По последним данным, в результате ЧП пострадал 31 человек.

По факту аварийной посадки возбуждено уголовное дело.

Вот что говорят пассажиры

«Мы взлетели, началась вибрация при наборе высоты, причём сильная, по всему корпусу. Начались хлопки с правой стороны двигателя», — вспоминает Андрей Иченко.

«Я видела огонь», — добавляет Ирина Шевнина.

Хлопки повторялись, двигатели стали терять тягу, а самолёт начал стремительно снижаться. Однако в салоне, по словам очевидцев, как таковой паники не было. И лишь некоторые пассажиры после аварийной посадки стали спешно доставать ручную кладь. Кстати, сама посадка, как отмечают Андрей и Ирина, прошла достаточно гладко, они насчитали всего два удара о землю, после чего пассажиров стали эвакуировать.

«Экипаж отработал штатно, бортпроводницы мгновенно открыли выход в конце салона и стали всех выводить, — рассказывают пассажиры. — Пилот отлично отработал. Там чуть дальше шла дорога, канава, он идеально посадил самолёт. Он даже не развалился на куски».

Еще один из пассажиров севшего в кукурузном поле в Подмосковье самолёта «Уральских авиалиний» рассказал Life о первых минутах после приземления. По словам Бориса Швайгера, люди были напуганы, но обошлось без особой паники.

«После приземления открыли выходы, мужчины помогли двери вытолкать, открыли трапы. Часть выпрыгнули, часть помогали женщинам и детям приземляться внизу. Все бежали за хвостом самолёта. В панике, но адекватной», — вспоминает Борис.

Пассажир говорит, что перед приземлением увидел слева искры, а затем и пламя. Он понимал, что лучше не разводить панику. Борис поблагодарил пилота, который своими действиями спас жизнь стольким людям.

Еще один рассказ

Пикабу/ Fahrenheit1986

Пользователь Пикабу Fahrenheit1986, который сидел на местах 30f и 30e, рассказал в подробностях, что происходило во время полета.

После взлета была вибрация по всему корпусу, но высоту не набирали. Далее начались хлопки с выбросом пламени с правой стороны двигателя, озаряли весь салон. Сказать что я обосрался — ничего не сказать. Начали снижаться. Персонал ничего не объявлял.

Самый стрем был когда уже прям над кукурузой летели и уже понимаешь что сейчас касание будет. Касание было достаточнл умеренным. Землей забросало иллюминаторы. Удара об землю было два. Когда были касания, про себя думал: только не загорись.

Пикабу/Fahrenheit1986

Когда остановились — я и моргнуть не успел как все выходы уже были открыты, стюардессы развернули надувные трапы и скомандовали на выход и дальше от самолета. Мы быстро спустились и побежали через поле.

Потом, успокоивщись по gps и на звук голосов вышли. Нас сориентировали куда пройти в сторону дороги.

Пока шли — навстречу ехали пожарные расчеты. Когда вышли к дороге там уже были расчеты реанимации и скорой.

Час прождали автобусов эвакуации. Теперь мы в аэропорту Жуковском. Нас отвезут в гостиницу и вечером в 20 с чем то мы уже вылетим снова. Пишу на скорую руку, ноги еще ватные.

 

277

Добавить комментарий