Главная » Это интересно » Пассажиры круизного лайнера пострадали во время непогоды. Корабль был под углом в 45 градусов

Пассажиры круизного лайнера пострадали во время непогоды. Корабль был под углом в 45 градусов

3 марта, около полуночи, лайнер столкнулся с непогодой «в виде внезапного, сильного порыва ветра, оцененного в 100 узлов (более 50 метров в секунду – ред.), что привело к крену судна на левую сторону», корабль накренился на 45 градусов, в результате чего был нанесен ущерб самому судну и травмы пассажирам. Очевидцы говорят, что корабль был наклонен в течение 5-10 минут, после чего вернулось в нормальное положение, пишет Fox News.

«Кровь была повсюду…», «Стулья, столы, стекло, люди летели на одну сторону корабля…», «Я никогда за всю свою жизнь не был так напуган» — нет, этот вовсе не описание фильма ужасов или  фильма-катастрофы, это всего лишь комментарии пассажиров круизного лайнера Norwegian Cruise line.

«Незадолго до полуночи в воскресенье, 3 марта, лайнер столкнулся с непогодой в виде внезапного, сильного порыва ветра в 100 узлов, что привело к крену судна (повороту) в сторону порта», — пишет в Твиттере один из очевидцев событий.

Опубліковано Junmar Baena Beltrano Понеділок, 4 березня 2019 р.

«Сообщалось о нескольких травмах, но гости и члены экипажа получили немедленную помощь или находились на лечении медперсонала корабля», — сказано в официальном заявлении.

This picture was taken at one of the restaurant on board

Опубліковано Junmar Baena Beltrano Понеділок, 4 березня 2019 р.

Пострадало восемь пассажиров. Во время остановки во Флориде все пострадавшие посетили местную клинику.

Хоть круизная линия и уверяла, что судно осталось без повреждений, пассажиры неоднократно говорили обратное. Люди делились в социальных сетях информацией о повреждениях внутренней части кают и корабля в целом. Мебель и даже люди летали через этаж, над кроватью одного из пассажиров разбилось стекло — это лишь пара примеров ущерба, который нанес лайнеру сильный ветер.

Опубліковано Junmar Baena Beltrano Неділя, 3 березня 2019 р.

«Без преувеличения, корабль был под углом 45 градусов … все испугались … но они сказали, что это нормально», — говорит один из пассажиров.

«Самое страшное произошло в этом круизе. Стулья, столы, стекло, люди летели на одну сторону корабля», — пишет другой.

«Все в нашей комнате падало и скользило … Я никогда за всю свою жизнь не был так напуган», — сообщил пользователь Facebook, утверждая, что тарелки и стаканы бились об пол общей зоны, а «лотерейный автомат упал на пожилую леди», из-за чего «кровь была повсюду».

Опубліковано Junmar Baena Beltrano Понеділок, 4 березня 2019 р.

На фото лайнера отчетливо видны мусор и стекло, разбросанные по полу.

Круизный лайнер отправился в плавание из Нью-Йорка, шквальный ветер застал судно по пути в Порт-Канаверал, штат Флорида. Сейчас круиз продолжается по расписанию. Следующей остановкой до возвращения в Нью-Йорк станут Багамы.

 

633

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *