Главная » США » Пассажирка United Airlines закатила скандал во время полета из-за двух полных пассажиров

Пассажирка United Airlines закатила скандал во время полета из-за двух полных пассажиров

Авиаперелеты порой могут доставлять немало стрессов и волнений. Каждому пассажиру хочется, чтобы полет прошел спокойно, но не всегда это желание осуществимо. Недавно с рейса авиакомпании United Airlines была снята пассажирка. Женщина бы долетела до места назначения, если бы не стала называть других пассажиров «большими свиньями», пишет New York Post.

Еще перед полетом из Лас-Вегаса в Ньюарк скандалистка кричала в свой мобильный телефон: «Боже мой! Я не знаю, как выдержать это в следующие четыре часа! Это просто невозможно, просто невероятно, они давят меня. По крайней мере, они будут держать меня в тепле. Я не могу сидеть здесь, потому что они слишком большие, слева и справа».

Норма Роджерс, медсестра из Нью-Джерси, сидела рядом с шумной пассажиркой и засняла весь этот вопиющий инцидент на видеокамеру своего мобильного телефона.

Постепенно терпение Роджерс стало подходить к концу. Женщина обратилась к бортпроводнику:

«Извините, вы можете найти ей другое место? Я не намерена терпеть эти оскорбления от нее или кого-то еще. Я не потерплю этого и не буду начинать год с такого негатива».

Пока член экипажа предлагал женщине подождать сзади и выяснить, не освободиться ли другое место, на скандальную особу стали нападать и другие свидетели безобразной сцены:

«Вам должно быть стыдно за себя, мадам. То, что вы делаете, настолько ужасно, что вам должно быть стыдно за себя».

«Я не политкорректна. Почему бы тебе не попытаться сесть между этими двумя большими свиньями?», — ответила женщина.

На видеозаписи Роджерс говорит, что после этих слов пассажирка была снята с рейса. Кстати, ролик, опубликованный на Facebook, набрал 2,5 миллиона просмотров.

«Я хотела бы поблагодарить бортпроводников, начальника и агента гейта, которые справились с ситуацией профессионально и спокойно. Спасибо за немедленное решение проблемы и за то, что не позволили ситуации обостряться», — написала в публикации Норма.

«Бортпроводники United заботятся о безопасности и благополучии всех наших клиентов, поэтому они быстро приняли меры, чтобы найти другое место для деструктивного клиента. Когда стало ясно, что поведение пассажира, вероятно, будет проблематичным на этом рейсе, ей предложили альтернативные варианты организации поездки на следующее утро», — говорит представитель авиакомпании United Airlines Роберт Эйнхорн.

 

1 250

Добавить комментарий