Главная » Это интересно » Пассажирка самолета надела несколько слоев одежды, чтобы сэкономить на багаже

Пассажирка самолета надела несколько слоев одежды, чтобы сэкономить на багаже

Жительница Филиппин Гель Родригес придумала лайфхак, как не платить за багаж в самолете. На стойке регистрации в аэропорту девушке сообщили, что ее багаж, а именно — ручная кладь весит 9 килограммов, а бесплатно можно проносить лишь 7 килограммов вещей.

Гель оказалась предприимчивой и экономной барышней. Чтобы не переплачивать за два лишние килограмма, она стала вытаскивать вещи из багажа и надевать их на себя. Несколько брюк, жакетов и футболок дополнили образ филиппинки. Вынув из багажа и надев на себя 10 единиц одежды, Гель добилась необходимого веса ручной клади — вес сумки составил 8,5 кг.

Но, несмотря на то, что Родригес добилась желаемого, она не хочет повторять подобное снова. «Было очень жарко», — комментирует Гель. Также девушка шутит, что если бы знала, какой популярности наберет ее пост на Facebook, то позировала бы лучше.

Гель выложила свои снимки в социальную сеть и поделилась с подписчиками этой забавной историей. Пост сразу же стал вирусным — он собрал более 36 000 «лайков», 1000 комментариев и свыше 20 000 перепостов.

А австралийские дизайнеры Эндрю Бенке и Клэр Мерфи изобрели плащ-чемодан, куда умещается 15 кг вещей. Плащ «Scottevest Carry-On Coat» оснащён 25 карманами разной величины, в этой верхней одежде есть даже специальный карман для обуви. В целом, в плащ помещаются документы, фотоаппарат с объективом, ноутбук, планшет, смартфон, зарядные устройства, две пары обуви, пять футболок, свитер, пару джинсов, запас носков, солнечные очки и ключи.

Длина плаща регулируется благодаря отстегивающимся карманам. Уменьшив число карманов до 8 или 11, можно сделать из плаща короткую куртку или жакет. При желании пальто также можно преобразовать в сумку. Внешне пальто ничем не отличается от обычней верхней одежды, поэтому в аэропорту никто не будет смотреть на вас, как Леди Гагу.

«У нас было так много лишней ручной клади из-за ребенка, что авиакомпания попыталась взять с нас доплату в $140 — больше, чем стоимость нашего перелета! Мы начали рассовывать одежду, компьютерные зарядки, подгузники и игрушки в карманы, пока мы не оказались на пределе веса, а из карманов не начали выпадать вещи. И мы подумали, почему бы не создать специальные карманы и специальную одежду. И хотя уже имеются некоторые модели багажных курток, ни одна из них, мягко говоря, далека от понятия стильность», — рассказали дизайнеры.

619