Главная » Все новости » Пассажирка эфиопского боинга отправила перед взлетом мужу сообщение

Пассажирка эфиопского боинга отправила перед взлетом мужу сообщение

Семейное счастье влюбленных из Нью-Дели длилось недолго, Шиха Гарг и Сумья Бхаттачарья прожили в браке всего лишь три месяца, после чего их навсегда разлучила авиакатастрофа.

Шиха работала экспертом по изменению климата и отправлялась в деловую поездку на Ассамблею ООН по окружающей среде в Найроби. Поднявшись на борт, Гарг написала сообщение супругу: «Я села в самолет, позвоню тебе, как только приземлюсь».

Но Сумья не успел ничего ответить своей жене. После этого сообщения он узнал страшную новость — самолет, на котором летала Шиха, потерпел крушение в Эфиопии через несколько минут после взлета. В авиакатастрофе погибло 157 пассажиров.

Сумья тоже мог оказаться на борту злополучного лайнера, ведь изначально мужчина  собирался лететь в Найроби вместе с женой. Жизнь ему спас случай — неожиданно ему назначили  важную встречу, поэтому парень в последний момент сдал свой билет. Влюбленные договорились, что, когда Шиха вернется, они вместе отправятся в отпуск. К сожалению, теперь этим планам так и не суждено реализоваться.

Шиха Гарг была не единственной пассажиркой лайнера, которая летела на Ассамблею ООН. Сообщают, что на борту, по меньшей мере, находилось 21 человек, связанных с организацией объединенных наций, в частности — сотрудники Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН.

twitter/Shikha_UN

«Семья ВПП сегодня скорбит. Сотрудники ВПП находились на борту рейса Ethiopian Airlines. Мы сделаем всё возможное для помощи семьям в тяжёлое время. Пусть они будут в ваших мыслях и молитвах», — написал в Твиттере исполнительный директор организации Дэвид Бизли.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил свои соболезнования родным и близким погибших, правительству и народу Эфиопии, а также всем людям, кого затронула эта трагедия.

«Наши коллеги были мужчинами и женщинами, начинающими и опытными работниками, которых уважали во всех уголках мира, и которые имели широкий спектр осведомленности. Все они имели нечто общее — дух помощи людям в мире и стремление сделать мир лучше для всех», — написал Гутерриш в Твиттере.

«Вчера ужасная авиационная катастрофа унесла жизни пассажиров, среди которых, согласно последней информации, был по меньшей мере 21 наш коллега из ООН. Глобальная трагедия больно ударила по нам — и Объединенные Нации сегодня объединены в скорби», — такими словами Гутерриш начал открытие 63-й сессии Комиссии ООН по статусу женщин. Также генеральный секретарь призвал всех почтить память погибших коллег и продолжить их дело.

783

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *